Филе индейки запеченное с овощами в фольге – это очень вкусное и аппетитное блюдо русской кухни. Мясо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем другие способы приготовления. Данное блюдо, очень витаминное, так как в нем много овощей.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Индейка филейная часть – 600 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Болгарский перец – 200 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Чеснок – пол головки
- Кефир – 250 мл
- Майонез – 100 грамм
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Орегано – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Глубокую форму для запекания выстилаем фольгой. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.
- Картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец очистить и промыть. Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Перец нужно нарезать полосками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими брусочками. В отдельную вместительную посуду выкладываем все овощи и мясо и заливаем майонезом, кефиром, приправляем орегано, паприкой, молотым кориандром, тимьяном, черным молотым перцем, солим и все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо и овощи в прохладном месте в течение 3 часов. Затем на противень выстилаем фольгу и выкладываем филе индейки вместе с овощами. Запекаем все в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!