Утка фаршированная яблоками и виноградом лакированная медом – это очень вкусное мясное блюдо, которое по праву должно занимать главное место на праздничном столе. Мясо получается мягкое, очень нежное, сочное, ароматное с аппетитной румяной, медовой хрустящей корочкой.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- Утка свежая – 1,5 кг
- Белый виноград – 200 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Мед – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Утку хорошо промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем утку нужно натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи. Яблоки и виноград промываем и обсушиваем. Виноград разделяем на ягоды, яблоки нарезаем небольшими дольками. Начиняем утку виноградом и яблоками и скрепляем зубочистками или зашиваем белыми нитками. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом, выложить фаршированную утку, накрыть фольгой, и запекать в духовке в течение 40 минут. После этого выложить вокруг оставшиеся яблоки, полить утку образовавшимся и жиром и запекать еще 20 минут.
- Снимаем с утки фольгу, смазываем медом по всей поверхности и запекаем еще 10 минут. Утка должна получиться с румяной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!