Утка по-пекински – это очень вкусное и оригинальное мясное блюдо китайской кухни. В этом блюде присутствуют соевый соус, красное вино, мед и специи, что делает утку очень насыщенной с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным ароматом. Блюдо рекомендуется для любителей экзотики.
- Количество порций – 8
- Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты
- Утка свежая – 2 кг
- Жидкий мед – 3 столовые ложки
- Красное сухое вино – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Крутой кипяток – 1,5 литра
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода холодная – 50 мл
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Молоко – 50 мл
- Яйца куриные – 2 штуки
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Лук зеленый – 1 пучок
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Соль морская – по вкусу
Способ приготовления
- Свежую утку нужно выпотрошить, срезать жир, хорошо промыть и обдать кипятком.
- Затем утку нужно обсушить бумажным полотенцем. Далее нужно понемногу наливать в руки красного вина и тщательно обтереть им утку с внутренней части и снаружи.
- Пропитываем утку по всей поверхности морской солью.
- В таком состоянии утку маринуем в течение 12 часов в холодильнике.
- Через 12 часов вынимаем утку и обмазываем медом со всех сторон. После чего оставляем утку в холодильнике еще на 12 часов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. В противень нужно налить 200 миллилитров холодной воды. На противень нужно поставить решетку, а на решетку выкладываем маринованную утку. Укрываем утку фольгой и запекаем в течение одного часа.
- В отдельной посуде нужно смешать соевый соус, молотый имбирь, черный молотый перец и растительное масло.
- Запеченную утку нужно выложить на большое блюдо и обмазать приготовленной заправкой.
- Затем крылья и ножки нужно завернуть в фольгу.
- Смешать 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки жидкого меда.
- Снова запекаем утку на решетке, вынимаем и намазываем смесью из меда и соевого соуса.
- Затем нужно испечь блинчики. Смешать в отдельной вместительной посуде воду, яйца, соль и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
- Зеленый лук промыть, обсушить салфеткой и очень мелко нарезать. Высыпаем лук в тесто и перемешиваем.
- Из теста нужно испечь блинчики. Обязательно нужно, чтобы блинчики получились тонкими.
- Огурцы промыть обсушить и нарезать тонкой соломкой. Складываем огурцы в тарелку. В маленький соус вливаем соевый соус. Утку нарезаем средними кубиками и выкладываем в тарелку.
- Подаем утку, блинчики огурцы и соевый соус к столу.
- Это блюдо нужно кушать следующим образом. Блинчик нужно обмакнуть в соевый соус, затем на него положить огурцы, утку и завернуть.
Приятного аппетита!