Домой Другое Дрожжевая кулебяка с капустой и яйцом в духовке

Дрожжевая кулебяка с капустой и яйцом в духовке

65
0

Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке, то вы попали по адресу. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный пирог, который понравится всей вашей семье.

Для приготовления теста вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа. Затем раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки.

Для начинки вам понадобятся капуста, яйца, сметана, соль и перец. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде до мягкости. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Смешайте капусту с яичной смесью и выложите начинку на тесто в форме.

Затем сверху положите второй слой теста и защиплите края. Смажьте верх пирога яйцом и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут, пока он не станет золотистым.

Подавайте пирог с капустой и яйцом в духовке горячим, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. Всыпьте 100 г муки в миску и добавьте 200 мл теплого молока. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте 10 г свежих дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы она поднялась.

Пока опара поднимается, приготовьте остальные ингредиенты для теста. В другой миске смешайте 300 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Добавьте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого тесто можно использовать для приготовления кулебяки.

Приготовление начинки и сборка кулебяки

Начните с приготовления начинки. Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте к капусте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Соедините жареную капусту с яйцами и хорошо перемешайте.

Теперь перейдите к сборке кулебяки. Раскатайте тесто на ровной поверхности до толщины около 5 мм. Разрежьте тесто на две равные части. На одну часть выложите начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Сверху накройте второй частью теста и плотно прижмите края, чтобы сформировать кулебяку. Сделайте несколько надрезов на верхушке кулебяки для выхода пара.

Затем смажьте кулебяку взбитым яйцом для образования румяной корочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до готовности. Готовую кулебяку можно подавать горячей или холодной, нарезав на порционные куски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь