Домой Без рубрики Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника

Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника

484
0

Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовникаЗапеченная в духовке утка с соусом из крыжовника – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо шотландской кухни. Утку фаршируют начинкой Скерли, которая состоит из овсяных хлопьев, зелени и лука. Утку подают с соусом, приготовленным из ягод крыжовника. Этот рецепт был записан леди Кларк из Тиллипрони в 1860 году.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • Свежая утка – 2 кг
  • Овсяные хлопья – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Виски – 3 столовые ложки
  • Сок шпината – 200 мл
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Крыжовник – 300 грамм
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника

  1. Утку промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем утку нужно натереть солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
  2. Овсяные хлопья высыпаем на сухой противень и просушиваем в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
  3. Далее нужно приготовить начинку Скерли. Для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Выкладываем в отдельную посуду просушенные овсяные хлопья, лук, укроп, виски, солим, перчим и вливаем растопленное сливочное масло. Начинку нужно хорошо перемешать.
  4. Начиняем начинкой Скерли маринованную утку.
  5. Тушку утки нужно скрепить маленькими деревянными шпажками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем утку. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем утку в течение 1 часа 30 минут. Периодически утку нужно поливать образовавшимся во время жарки соком.
  6. Шпинат нужно промыть, измельчить и проварить в течение 15 минут после закипания в 200 миллилитрах подсоленной воды. Охладить отвар и процедить. Крыжовник нужно перебрать и промыть. Выкладываем в небольшую кастрюлю крыжовник, вливаем белое вино, отвар из шпината, растительное масло, добавляем соль и сахар. Варим смесь до тех пор, пока крыжовник не сварится. Остывший соус нужно превратить в пюре с помощью блендера.
  7. Запеченную утку выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
  8. Разрезаем утку вместе с начинкой на 4 части.
  9. Подаем к утке соус из крыжовника.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь