Начните с приготовления дрожжевого теста. В миске смешайте 250 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 100 миллилитров теплого молока и 1 яйцо, взбейте до однородной массы. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте 200 грамм капусты тонкими полосками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте 2 яйца, взбитых с 1 столовой ложкой муки и 50 граммами тертого сыра, перемешайте и снимите с огня.
Раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положите начинку, защипните края и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно подавать горячими или холодными, они отлично подойдут как к завтраку, так и к ужину.
Подготовка теста
Начните с приготовления теста для ваших булочек с капустой и яйцом. Для этого вам понадобится 500 грамм муки, 250 миллилитров теплого молока, 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм растопленного масла и 1 яйцо.
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования мягкого теста. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, накрытую чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение примерно 1 часа или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
Рекомендации
Для достижения наилучших результатов используйте свежие ингредиенты и следуйте рецепту точно. Если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, не волнуйтесь, просто следуйте инструкциям и все получится.
Приготовление начинки и сборка пирожков
Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на сковороде до мягкости. Добавьте в капусту мелко нарезанные яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте начинке остыть.
Теперь перейдем к сборке пирожков. Раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. Вырежьте из теста круги диаметром около 10 см. На каждый круг выложите начинку, не доходя до краев. Сверху добавьте немного тертого сыра, если хотите.
Затем аккуратно сложите тесто пополам, образуя полукруг. Защипните края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания. Выложите пирожки на противень, швом вниз. Дайте им немного подняться, около 15-20 минут.
Перед выпечкой можно смазать пирожки взбитым яйцом или молоком для образования румяной корочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.












