Данный плов из баранины является традиционным узбекским блюдом. Узбекский плов очень вкусный и его даже можно назвать классическим. В нем нет ничего лишнего, только самые необходимые ингредиенты, которые делают этот плов одним из самых вкусных и ароматных.
Количество порций – 10
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баранина мякоть – 1 кг;
- Рис пропаренный – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Лук репчатый – 500 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Растительное масло – 70 грамм;
- Специи для плова – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть водой и обсушить. Нарезаем баранину средними кусочками. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук маленькими кубиками. |
В большом казане разогреваем растительное масло, добавляем половину специй и выкладываем мясо. Жарить баранину нужно на сильном огне. |
Затем убавляем огонь и высыпаем нарезанный лук и жарим 10 минут, помешивая. |
Далее добавляем морковь и жарим еще 10 минут. |
После того как лук и морковь станут мягкими, высыпаем в казан промытый рис, приправляем специями, солим и заливаем водой таким образом, чтобы вода над рисом была 5 сантиметров. Ставим плов на большой огонь и варим. Когда вода почти выкипит в плов нужно воткнуть неочищенные и хорошо промытые зубчики чеснока. |
Варим плов еще в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел и снимаем с огня. Подаем плов к столу в горячем виде. |
Приятного аппетита!