Домой Без рубрики Плов из баранины

Плов из баранины

454
0

Данный плов из баранины является традиционным узбекским блюдом. Узбекский плов очень вкусный и его даже можно назвать классическим. В нем нет ничего лишнего, только самые необходимые ингредиенты, которые делают этот плов одним из самых вкусных и ароматных.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 1 кг;
  • Рис пропаренный – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 70 грамм;
  • Специи для плова – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Способ приготовления

Мясо нужно промыть водой и обсушить. Нарезаем баранину средними кусочками. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук маленькими кубиками.

В большом казане разогреваем растительное масло, добавляем половину специй и выкладываем мясо. Жарить баранину нужно на сильном огне.

Затем убавляем огонь и высыпаем нарезанный лук и жарим 10 минут, помешивая.

Далее добавляем морковь и жарим еще 10 минут.

После того как лук и морковь станут мягкими, высыпаем в казан промытый рис, приправляем специями, солим и заливаем водой таким образом, чтобы вода над рисом была 5 сантиметров. Ставим плов на большой огонь и варим. Когда вода почти выкипит в плов нужно воткнуть неочищенные и хорошо промытые зубчики чеснока.

Варим плов еще в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел и снимаем с огня. Подаем плов к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь