Домой Другое Пышная творожная запеканка с манкой, изюмом и сметаной

Пышная творожная запеканка с манкой, изюмом и сметаной

90
0

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная с изюмом и сметаной

Если вы ищете идеальное сочетание простоты и вкуса, то эта творожная выпечка именно для вас. Несмотря на скромный набор ингредиентов, она удивляет своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Манка придает выпечке дополнительную нежность, а изюм добавляет пикантности и сочности. Сметана служит идеальной связкой для всех ингредиентов, делая выпечку влажной и ароматной.

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: творог, манка, изюм, сметана, яйца, сахар и разрыхлитель. Все они легко доступны и не требуют больших затрат. Но не позволяйте простоте ингредиентов ввести вас в заблуждение. Эта выпечка обладает уникальным вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления воздушной творожной выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин по вкусу.

Начните с замачивания изюма в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду и дайте ему высохнуть. В это время взбейте яйца с сахаром до образования пены. Добавьте к яйцам творог, сметану, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Рекомендации

Для более нежной текстуры выпечки, можно предварительно протереть творог через сито. Если вы хотите добавить больше аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Также, для разнообразия, можно добавить в тесто орехи, курагу или другие сухофрукты.

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой, изюмом и сметаной

Ингредиенты: 500 г творога, 1 стакан манной крупы, 1 стакан изюма, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука для посыпки формы.

Приготовление:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду и дайте ему высохнуть.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
  3. Добавьте к яичной смеси творог и сметану, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Всыпьте манную крупу, разрыхлитель и перемешайте до полного растворения крупы.
  5. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
  6. Посыпьте форму мукой и вылейте в нее тесто.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  8. Готовую запеканку остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь