Как правильно придать нужную форму бровям

Как придать форму бровям?Что лучше всего подчеркивает красоту девичьих глаз? Конечно же, ухоженные брови. Трудно представить идеальный макияж без подчеркнутых бровей. Они служат индикатором нашего настроения и помогаю сроить глазки понравившемуся мужчине.

Придать бровям необходимую форму не так сложно, нужно лишь взять во внимание форму лица и посадку глаз. Существует две основные проблемы, с которыми сталкиваются представительницы прекрасного пола при формировании формы бровей – либо брови слишком густые, либо они чересчур редкие и незаметные. Давайте попробуем справиться с этими проблемами.

Что делать с густыми бровями?

Обладательниц густых и темных бровей можно считать счастливицами, ведь им нужно всего лишь подкорректировать их форму, избавившись от всего лишнего. Такие брови могут с легкостью принять любой выбранный вами изгиб – нужно лишь выщипать лишние волоски.

Выщипывание многие женщины считает довольно болезненной процедурой. Каждая корректировка сулит неприятные ощущения и чтобы их избежать можно воспользоваться некоторыми хитростями. Чтобы обезболить брови перед выщипыванием можно приложить кусочек льда или холодный компресс к месту процедуры. Кожа станет менее чувствительной и боль значительно уменьшится. Можно также воспользоваться горячим компрессом. Он расширит поры и волоски будут легче выдергиваться.

Как правильно выщипывать?

Как правильно выщипывать брови?Конечно, чтобы создать идеальную форму бровей Вы можете воспользоваться услугами опытного косметолога. Но можно справиться с этой задачей и самостоятельно, а помогут в этом несколько наших советов.

  1. Перед выщипыванием немного припудрите брови, так волоски не будут выскальзывать из пинцета.
  2. Брови нужно выщипывать по ходу их роста.
  3. Пытайтесь захватить волосок как можно ближе к корню, при этом можно натянуть кожу.

Как придать нужную форму?

Чтобы создать красивые и симметричные брови, нужно опираться на условные линии, которые проводятся на каждой половине лица.

  1. Линия проводится от края носа к внутреннему уголку глаза и показывает точку начала брови.
  2. Выбираем самую высокую точку брови. Для этого проводим линию от краешка носа, по краю радужки глаза.
  3. Линия окончания брови. Также начинается у краешка носа и проходит через внешний уголок глаза.

Избавьтесь от ненужных волосков по краям брови, а потом уберите их снизу.

Что делать если брови редкие?

Если Вы не можете похвастаться густыми бровями или они слишком светлые и невыразительные, не волнуйтесь это легко исправить.

  1. Карандаш. Не забывайте при нанесении макияжа уделять свое внимание прорисовке бровей. Вооружитесь специальным карандашом для бровей. Цвет подберите в зависимости от личных предпочтений. Если брови редкие и черные лучше воспользоваться черным карандашом. Для светлых бровей выбор цветов более широкий. Наносить карандаш рекомендуется легкими прерывистыми движениями. Не забудьте после этого растушевать его ватной палочкой.
  2. Краска для бровей. Если наносить макияж каждый день не хочется, можно воспользоваться краской для бровей. Окрашивание лучше проводить в салоне. Краска будет держаться около месяца.
  3. Перманентный макияж. На срок от 6 месяцев до трех лет избавит Вас от необходимости красить брови.

Непослушные брови

Специально для обладательниц непослушных бровей, которые не держат форму и разлохмачиваются в течение дня несколько полезных советов. Если волоски слишком длинные – состригите их маникюрными ножницами. Можно попробовать усмирить брови с помощью лака для волос, сбрызнув им щеточку для бровей. Также продается множество гелей специально для фиксации непослушных бровей. Они могут быть как прозрачные, так и с добавлением какого-нибудь оттенка.

0 Comments on “Как правильно придать нужную форму бровям”
  1. Забавно, когда девушки стараются по каким-то книжкам или брошюрам научиться делать себя красивой. На самом деле, чтобы человек понял, как правильно придать форму бровям, он должен как минимум пройти курсы визажиста, стилиста. А так просто — это можно на уровне похода в магазин, когда окружающие делают скидку на неподготовленно сть, что «она же выскочила, практически в халате». Тогда да, так можно. А если девушка в таком виде приходит на серьезное мероприятие — то это не круто.

  2. Ха-ха-ха, насмешили. Владелиц густых бровей они считают счастливицами… :sigh: Тот, кто это писал, явно имеет не такие брови, а то бы он ничего подобного в жизни бы не ляпнул. Действительно густые брови – это реальная проблема для девушки. И при этом приходится очень серьезно размышлять над тем, как придать бровям красивую форму с такими зарослями. Выход один – выщипывать. И вот можете себе представить, как приходится помучиться с такими бровями, пока не выщипаешь все лишнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.