Домой Мода и красота Выбираем очки по форме лица

Выбираем очки по форме лица

1
0

Как выбрать очки по форме лица?Очки стали очень важным атрибутом для современных женщин. Иногда они появляются в нашем арсенале из-за нарушения зрения, но, чаще всего, как модный аксессуар для защиты от солнечных лучей. Сегодня на прилавках магазинов представлено огромное множество разных моделей отличающихся по форме, стилю исполнения, цветовой гамме. Конечно, выбрать из такого разнообразия довольно сложно, поэтому мы дадим несколько советов, как, в зависимости от типа лица, подобрать себе подходящие и стильные очки.

Прямоугольная форма лица. Из названия понятно, что лицо немного вытянуто, и в длину больше, чем в ширину. Девушки с таким типом лица зачастую имеют лоб и подбородок квадратной формы. Чтобы придать такому лицу женственности и изящества, можно попробовать подобрать массивные очки, которые отвлекут внимание от лица и сгладят его черты. Вы можете присмотреться к выбору очков такими знаменитостями как Анджелина Джоли, Пэрис Хилтон и Ферги.

Очки для прямоугольной формы лица

Квадратная форма лица. Лицо такого типа имеет примерно равную длину и ширину, широкий подбородок и прямую линию роста волос на лбу. Для такого типа лица подходят очки с округлой оправой, небольшой ширины. Отдайте предпочтение элегантным тонким оправам. Обратите внимание, как подбирают очки актрисы Дженифер Гарнер и Рейчел МакАдамс.

Очки для квадратной формы лица

Лицо в форме сердечка. Для этого типа лица характерен широкий лоб, узкий подбородок и удлиненные скулы. Чтобы сделать лицо более пропорциональным остановите свой выбор на очках овальной формы. Можно взять пример с таких знаменитостей как Дженифер Энистон и Риз Уизерпун.

Очки для лица в форме сердечка

Лицо в форме груши. По-другому может называться «перевернутый треугольник». Девушки с таким типом лица обладают узким лбом, широкими скулами и большим подбородком. Чтобы сгладить черты лица выбирайте большие очки овальной или круглой формы. Очень необычные модели подбирает Келли Озборн. Еще одна обладательница грушевидной формы лица – Оливия Уайлд, придерживается более сдержанного стиля.

Очки для лица в форме груши

Лицо в форме ромба или «бриллиант». Обладательниц этого типа лица отличает узкий лоб и подбородок, и широкие скулы. Можно посоветовать, подбирать для такой формы очки одной ширины со скулами. Лучше смотрятся модели, в которых верхняя дужка повторяет изгиб брови. Для выбора стильных очков можно обратить внимание на звёзд с такой формой лица – Холли Берри и Ким Кардашян.

Очки для лица в форме ромба

Круглая форма лица. Для такого лица характерны закругленные формы и равные длина и ширина лица. Обладательницам такой формы лучше подойдут не широкие очки квадратной формы с тонкой оправой. К знаменитостям с круглой формой лица относятся Селена Гомес и Кирстен Данст.

Очки для круглой формы лица

Вытянутая форма лица. Черты такого лица мягкие и закругленные, лоб и подбородок одинаковой ширины, скулы вытянуты. Попробуйте примерять очки с массивной оправой, неважно прямоугольной или овальной формы. Обратите внимание на очки, которые выбирают актрисы Кейт Уинслет и Лив Тайлер.

Очки для вытянутой формы лица

Лицо овальной формы. При такой форме лица лоб немного шире подбородка. Обладательницам такого лица очень повезло – Вам подходит практически любая модель очков. Можете для примера посмотреть за выбором очков таких звезд как Бейонсе и Джессика Альба.

Очки для овальной формы лица

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне было интересно читать статью. Много красочных фото. Я поняла для себя, что не только важен цвет и стиль оправы, но также важно узнать у специалиста, как выбрать очки по форме лица. Правильно подобранная форма оправы поможет придать особую изюминку для моего стиля, будет смотреться на лице не только органично, но и приятно взгляду окружающих… А для меня важно быть красивой!

  2. Большое спасибо за статью! Очень познавательно. Только я не совсем согласна с авторами. Нельзя так однозначно сказать, что вот такому-то типу лица подходят только такая-то и такая форма очков. Все гораздо сложнее! И еще нужно помнить один момент. Чтобы правильно выбрать очки по форме лица, следует брать с собой в магазин или на рынок подругу или близкого человека, которые подскажут, подходит вам то или иное изделие.

  3. А у меня похожие солнцезащитные очки, как у Дженифер Энистон, хотя они мне не совсем подходят по форме лица, но что все это значит, когда вещь действительно нравится? Ничего! Поэтому ношу с удовольствием и не парюсь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here