Применения кокосового масла для кожи, волос и загара

Кокосовое маслоЧасто, в последнее время, поднимается тема о пользе растительных масел. Кокосовое – не исключение. Оно обладает множеством полезных свойств. Именно о них, и о применении кокосового масла, мы и поговорим в нашей статье.

Полезные свойства кокосового масла

Кокосовое масло обладает увлажняющими, питательными и противовоспалительными свойствами. Оно отлично борется с сухостью кожи. Также можно его применять в качестве средства от ожогов, шелушения и трещин. Кокосовое масло замечательный размягчитель. Его используют в мыловарении из-за его очищающих свойств и обильного пенообразования. Благодаря термоустойчивости, кокосовое масло в процессе обработки не теряет своих очень полезных качеств.

Кокосовое масло имеет нейтральный цвет и очень приятный вкус и запах. Благодаря этому его можно применять не только в косметологии, но и в кулинарии. В готовых блюдах сохраняются все питательные вещества масла, к тому же они будут обладать кокосовым ароматом. В составе масла нет холестерина и много витамина Е, поэтому, если выбор стоит между сливочным и кокосовым маслом, выбирайте кокосовое.

Польза кокосового масла

Благодаря разнообразным питательным веществам польза кокосового масла неоспорима. Его усвоение начинает происходить во рту. Регулярное употребление масла поможет снизить риск раковых и сердечных заболеваний, а также атеросклероза и дегенерационных процессов. Кокосовое масло поможет укрепить иммунную систему. Не так страшны будут вирусные, бактериальные и грибковые инфекции.

Применение кокосового масла для кожи

Кокосовое масло относят к числу лауриновых масел. Оно очень быстро впитывается. На коже образуется что-то, наподобие защитной пленки. Благодаря этому кожа становится мягкой и нежной, масло увлажняет и разглаживает её. Масло поможет справиться с мелкими морщинками, напитать и увлажнить кожу, а пленка позаботиться о защите от вредного влияния окружающей среды. Использовать его можно для любого типа кожи. К дополнению ко всему вышесказанному, оно прекрасно впитывается, при этом, не забивая поры.

Кокосовое маслоМасло кокоса можно использовать для любой части тела. Оно идеально подойдет для ежедневного ухода. Его можно втирать массажирующими движениями в кожу лица и шеи. Благодаря своим питательным и увлажняющим свойствам, благотворно воздействует на сухую, чувствительную и раздраженную кожу. Кокосом можно смазывать загрубевшую кожу, например, на пятках и локтях. Можно готовить маски и пилинги с применением этого масла или добавлять в уже готовые косметические средства. Маслом кокоса можно снимать макияж с глаз. Оно очень бережно и эффективно справляется с этой задачей.

Нужно отметить, что масло в чистом виде для ухода за кожей не используется. Исключение составляет рафинированное. В масках для лица применяется не более 10% нерафинированного масла, и не более 30% в масках для тела.

Если кокосовое масло входит в состав косметического средства, можно гарантировать глубокое очищение, удаление омертвевших клеток, питание глубоких слоев кожи и укрепление соединительной ткани.

Применение кокосового масла для волос

Благотворно влияет кокосовое масло и на волосы и кожу головы. Наносить его можно как до мытья, так и на чистые волосы. Масло снижает потери белка во время мытья и покрывает волосы защитным слоем, который отлично их защищает. Помимо этого, кожа головы успокаивается, а волосы смягчаются и увлажняются.

Как известно, перхоть вызывает сухость кожи. Маска из кокосового масла борется с этой проблемой не хуже лечебного шампуня.

Еще одним плюсом от использования кокосового масла будет укрепление и питание корней волос. От постоянного использования масла волосы начинают расти значительно быстрее, а шевелюра становится гуще.

Нужно отметить, что наносить масло необходимо по всей длине. Для кончиков волос оно также полезно, как и для корней. Оно помогает увлажнить их и восстановить от термических повреждений (например, использования фена или утюжка). Можно наносить масло на ночь, на секущиеся кончики.

Регулярное использование масла кокоса способно преобразить ваши волосы, сделать их мягкими, блестящими и шелковистыми, и позабыть о проблемах со структурой волос.

Применение кокосового масла для загара

Кокосовое масло вам отлично подойдет для загара. Его смешивают с солнцезащитными крема или средствами для ухода за кожей. Оно также отлично подойдет для закрепления загара и увлажнения кожи после действия ультрафиолетовых лучей.

У вас не будет аллергии на кокосовое масло, и для его использования нет противопоказаний. Оно подходит даже для ухода за нежной кожей младенцев. Срок хранения кокосового масла обычно составляет 12 месяцев. Оно не портится и, поэтому, необязательно хранить его в холодильнике.

0 Comments on “Применения кокосового масла для кожи, волос и загара”
  1. С помощью кокосового масла можно и макияж снимать и овощи запекать. Интересно, а там, где эти кокосы растут, они тут же масло используют? Представляю, как девушка просыпается, берет кокос, съедает его, выпивает молочко, а масло растирает себе на кожу. Применение для волос кто-то знает? Мне эта тема очень интересна, я прочитала что волосы становятся без всяких шампуней очень красивыми :oops: :oops:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.