Баклажаны со свининой – это традиционное мясное блюдо с овощами. Это блюдо очень вкусное, в нем много овощей, поэтому оно очень полезное, так как овощи содержат много витаминов и микроэлементов. Мясо выходит сочным, нежным, мягким и аппетитным.
- Количество порций – 1
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина – 200 грамм
- Баклажаны – 1 штука
- Морковь – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Болгарский перец – разноцветный 3 штуки
- Огурцы свежие – 200 грамм
- Вода – 100 мл
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Крахмал – 2 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Кориандр молотый – пол чайной ложки
- Базилик сушеный – пол чайной ложки
- Перец черный иолотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Затем свинину нужно натереть солью, кориандром, черным молотым перцем и базиликом. Затем мясо перемешиваем с крахмалом и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить свинину нужно до готовности. |
Перекладываем жареную свинину в отдельное блюдо. |
Морковь, болгарский перец и чеснок очищаем и промываем. Огурцы также нужно помыть. Морковь, огурец и перец нарезаем очень токой соломкой. Выкладываем овощи в сковороду где жарилось мясо и жарим их в оставшемся жиру. После чего выдавливаем на обжаренные овощи чеснок через чесночницу, солим, перчим и перемешиваем. |
Баклажан промываем, очищаем и нарезаем маленькии брусочками. Баклажан нужно обжарить на растительном масле до готовности. |
В крахмал добавляем воду, соевый соус сахар и тщательно перемешиваем. Приготовленный соус добавляем к баклажанам. Петрушку промываем и обсушиваем. Затем петрушку измельчаем и высыпаем в баклажаны. |
При подаче на стол обжаренную свинину нужно выложить на большое красивое блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем соусом из баклажан. |