Домой Без рубрики Баклажаны со свининой по-китайски

Баклажаны со свининой по-китайски

528
0

Баклажаны со свининой – это традиционное мясное блюдо с овощами. Это блюдо очень вкусное, в нем много овощей, поэтому оно очень полезное, так как овощи содержат много витаминов и микроэлементов. Мясо выходит сочным, нежным, мягким и аппетитным.

  • Количество порций – 1
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина – 200 грамм
  • Баклажаны – 1 штука
  • Морковь – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Болгарский перец – разноцветный 3 штуки
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Вода – 100 мл
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кориандр молотый – пол чайной ложки
  • Базилик сушеный – пол чайной ложки
  • Перец черный иолотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Затем свинину нужно натереть солью, кориандром, черным молотым перцем и базиликом. Затем мясо перемешиваем с крахмалом и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить свинину нужно до готовности.

Перекладываем жареную свинину в отдельное блюдо.

Морковь, болгарский перец и чеснок очищаем и промываем. Огурцы также нужно помыть. Морковь, огурец и перец нарезаем очень токой соломкой. Выкладываем овощи в сковороду где жарилось мясо и жарим их в оставшемся жиру. После чего выдавливаем на обжаренные овощи чеснок через чесночницу, солим, перчим и перемешиваем.

Баклажан промываем, очищаем и нарезаем маленькии брусочками. Баклажан нужно обжарить на растительном масле до готовности.

В крахмал добавляем воду, соевый соус сахар и тщательно перемешиваем. Приготовленный соус добавляем к баклажанам. Петрушку промываем и обсушиваем. Затем петрушку измельчаем и высыпаем в баклажаны.

При подаче на стол обжаренную свинину нужно выложить на большое красивое блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем соусом из баклажан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь