Способы удаления воска с одежды

Воск на нашей одежде может остаться после какого-нибудь праздника или романтического свидания. Случайно задетая свеча и на одежде тут же появляется восковое пятно. Но это не повод расстраиваться, ведь вывести воск с одежды совсем не сложно и с этим вполне можно справиться в домашних условиях.

Для начала нужно снять, затвердевши на поверхности ткани, слой воска. Для этого вооружитесь тонким ножом. Аккуратно проведите острием так, чтобы слой отделился. Делая это, постарайтесь оставить ткань целой и не порезать пострадавшую от воска вещь.

Но после парафина останется пятно, с которым нам тоже нужно расстаться. Для этого понадобиться полотенце, салфетки (можно бумажные или хлопчатобумажные) и утюг. Воск не выдерживает высоких температур и начинает плавиться при температуре 40-90оС. На гладильной доске расстелите полотенце, на него положите испачканную вещь. Под пятно подсуньте сложенную в несколько раз салфетку. Сверху положите еще одну.

Утюг нужно разогреть до температуры 40-60оС и проглаживать пятно. Как только салфетки пропитаются парафином, смените их на новые.

Когда парафин полностью расплавиться, на ткани останется только жирное пятно. Его можно удалить при помощи ручной или машинной стирки и специальных моющих средств.

Для вещей, пошитых из замши или бархата, предыдущий метод не подходит. С таких вещей пятно можно попробовать удалить с помощью подогретого скипидара или спирта. Пятно на шелковых вещах обработайте одеколоном. Ворсистые ткани, после удаления пятен, нужно привести в первоначальный вид при помощи специальной щетки.

Воск боится не только тепла, но и холода. Можно попробовать положить испачканную вещь в морозилку, а затем убрать восковое пятно с помощью ножа. Этот метод не очень хорош из-за того, что не все вещи можно поместить в холодильник и после него остается парафиновое пятно.

Как-то при мне человек, участник игры, пролила воск на новую блузку другой участницы. Она просто хотела подвинуть свечку — машинально, и капнула на блузку.

Что с этой девушкой бедной было, они на нее все накинулись! А если бы они знали как удалить воск с одежды, то ситуация была бы воспринято намного легче, проще, спокойнее. Конечно, если блузка дорогая, то эмоции понятны, но все-таки, человек ведь дороже! Давайте будем спокойнее относится к вещам! И бережнее — к людям 😉

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.