Модные женские сапоги с широким голенищем

Осенне-зимний модный сезон принес женщинам, у которых полные ноги, приятный сюрприз. Снова на гребне модных трендов сапоги с широким голенищем. Уходят в прошлое узенькие сапожки-чулки на высоченной шпильке. Да здравствуют полноценные практичные сапоги до колена на невысокой платформе, которые можно надеть и в офис, и на свидание. Впрочем, для тех, кто любит остромодный стиль – сапоги можно заменить угги или массивными кожаными берцами, которые этой зимой также будут актуальны.

Придя в обувной магазин, пестрящий самыми разнообразными моделями и фасонами, современная женщина чаще всего ориентируется на удобство и практичность. В особенности, если речь идет о зимней обуви. Ведь зимой ей больше придется ходить по гололеду и лужам, чем по сухому асфальту, поэтому вряд ли удобно будет передвигаться на высоких каблуках. К тому же зимы у нас, чаще всего, бывают морозными — поэтому сапоги с высоким голенищем придутся как нельзя кстати: ведь под них можно и шерстяные носки надеть, а широкий каблук или платформа позволят комфортно ходить по заснеженным улицам.

Такие сапоги бывают нескольких видов: на танкетке, на невысоком каблуке или вовсе без каблука. Материал, из которого будут сделаны ваши сапожки – также может быть самым различным. В этом году в большой моде обычная темная и гладкая натуральная кожа, однако от лаковых сапожек также не стоит отказываться – такой наряд как нельзя кстати придется в торжественных случаях. А если вы приобретете пару сапог с ярким принтом «под леопарда» или с цветочным узором – бурный успех у подруг вам обеспечен!

С чем же носить такие сапожки? Современные дизайнеры на этот счет не имеют однозначного мнения. Одни советуют с узкой темной юбкой, другие — с коротеньким воздушным платьем и чулками-сеточкой. Здесь может быть только один совет: экспериментируйте, в зависимости от комплекции и температуры за окном, и вы найдете свой идеальный ансамбль.

VICHY

К сапогам с широким голенищем отлично подойдут леггинсы или толстые шерстяные колготки. Последний вариант будет самым удачным, если на улице сильный мороз. Попробуйте также их носить их с платьем-свитером или ангоровым джемпером с отложным воротником. Сюда же неплохо подойдут узкие джинсы.

Единственное, с чем не рекомендуется носить такую обувь – так это с широкими брюками, которые будут закрывать голенища. Однако, в сапоги-трубы (как они называются на Западе) можно запихнуть брюки любой ширины, и даже скрыть слишком худые или даже кривоватые, ноги. Ведь сапоги с широким голенищем имеют одинаковую ширину, как у щиколотки, так и у колена, что очень выгодно для обладательниц не идеальных ножек.

Подобная обувь создает образ женщины, которая «широко шагает по жизни, оставаясь при этом женственной» по мнению одного из популярных модных журналов. Поэтому современные модельеры создали множество разнообразных вариантов сапог с широким голенищем: они предназначаются как для молодых девушек, так и для женщин в возрасте. Благо, такие сапоги являются, в буквальном смысле этого слова, полным возвращением к моде 60-х годов. Существуют также летние варианты сапог: вязанных, ажурных, с открытыми носками и пяткой.

Словом, приверженцем какого стиля в одежде вы бы ни были – сапоги с широким голенищем придутся вам по вкусу. Даже если у вас не полные ноги, а довольно-таки худые – демократичная мода современности допускает, чтобы голенище болталось на лодыжке, как «ложка в стакане». В кои то веки это не считается признаком дурного вкуса, так же как и морщины на голенище, которые также сейчас являются остромодной изюминкой.

{youtube}2T—1wDxHI4/youtube}

VICHY

  1. Девочки, я сама люблю такие сапоги, но прежде чем купить сапоги с высоким голенищем — тщательно их меряйте! Иначе можно потом сожалеть и ходить в магазин менять. А это не стоит вашего времени, поэтому лучше сразу же поймите, насколько они вам подходят.

    Если вам самой сложно сделать это, то тогда попросите вашу подругу или родственника сопровождать в магазин. Это позволит вам создать комфортную обстановку в магазине и выбрать подходящую обувь.

  2. Мне, если честно, сапоги с широким голенищем не особенно нравятся. Пусть они и модные, но покупать я их все равно не буду. А вот моя подруга такие сапожки обожает. У нее где-то три пары таких. Меня же женские сапоги с широким голенищем не прельщают совершенно. Хотя, на вкус и цвет, как говорится…

  3. А я просто тащусь от таких сапог, кто бы там что не говорил! И вообще не понимаю, как могут не нравиться высокие сапоги с широким голенищем, которые легко позволяют придать внешности дополнительный эффект. Девчонки, это же наше секретное оружие, и нужно им пользоваться! 8) :D

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.