Способы применения альгинатных масок для лица

Альгинатные маскиАльгинатные маски – относятся к профессиональной косметике нового поколения. Отлично, если вам ее сделают в салоне, но при отсутствии времени или средств, эти маски можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Название масок от кислоты, которая входит в состав, как основной ингредиент — это альгиновая кислота.

Ее нельзя встретить в живой природе, только лишь в бурых водорослях.

При смешивании альгиновой кислоты с водой, происходит преобразование жидкости в гель. В составе этого геля масса минералов, витаминов и белка. Из-за такого мощного состава маски из альгиновой кислоты дают сильный эффект лифтинга. Кроме того кожа получает хорошее питание, отлично увлажняется, происходит стимуляция обменных процессов и отлично вырабатывается коллаген.

Альгинатные маски нашли применение в лечебных целях для удаления дефектов кожи. Альгиновая кислота хороший антисептик – отлично убивает бактерии и устраняет воспалительные процессы. Отличное действие оказывает на жирную кожу с крупными порами. Благодаря ей, в глубокий слой дермы поступает кислород.

Преимущество альгинатных масок для ухода за кожей всего тела в том, что их не надо подбирать по типу кожи. Маски универсальны, и наносить их можно на различный тип кожи.

  • При сухой (тонкой) коже – эффект увлажнения и свежести.
  • Уставшей коже – улучшение цвета и укрепление кожи.
  • При жирной коже – очищает поры и уменьшает сыпь на коже.
  • При нормальной коже – уменьшение и предотвращение появления морщин.
  • Полезны для тела – устраняют целлюлит, убирают растяжки, кожа становится упругой.

Альгинатные маски бывают нескольких типов

Базовые альгинатные маски – предназначены не только для лица, но и для тела.

Маски в чистом виде (без различных добавок) – улучшают упругость кожи, снимают воспалительный процесс и применяют, как дополнение к специальной косметике.

Они являются усиливающим компонентом при добавлении к косметическим средствам – сывороткам и эмульсиям.

Альгинатные маски с добавкой коллагена

Из названия понятно, что основной компонент — коллаген, который способствует активации кожи вырабатывать самостоятельно коллаген. Благодаря чему, кожа будет подтянутой, упругой, разгладятся морщинки и будет выглядеть моложе.

Альгинатные маски для лица с хитозаном

Альгинатные маскиВ этих масках основным компонентом выступает – хитозан, который увлажняет кожу. После ее применения очень заметен эффект подтяжки кожи. Благодаря насыщению клеток кожи кислородом, происходит постоянное обновление и регенерация клеток. Очень хорошо применять при сухой коже.

Альгинатные маски для лица с витамином С

Такие маски, с добавлением витамина С – хорошее питание для кожи. Освежает кожу и придает ей ровный цвет лица. Сглаживает морщины и помогает решить проблему с пигментацией кожи.

Альгинатные маски с добавлением экстрактов трав

В состав масок включают экстракты трав. Благодаря растительным компонентам происходит увлажнение и питание кожи. Удается избавиться от сыпи на коже. Маски очень глубокой очистки кожи. Выводят токсические продукты из кожи. Хорошо ее увлажняют.

Альгинатные маски. Применение

Многие женщины обладают дефицитом времени для посещения салона. У других – не позволяют средства.

Альгинатные маски без особых навыков можно сделать в домашних условиях. Да и ценовая политика – от 3 до 5 раз дешевле, чем услуги в салоне.

Альгинатные маски для ухода за лицом и телом предлагают в продаже в форме порошка. При изготовлении маски, ее надо всего лишь на всего – развести водой (комнатной температуры). Пропорция воды к порошку в равных количествах — 1:1. Смесь хорошо вымешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица по консистенции, напоминающей сметану. Кожу лица и тела очистить, затем быстро нанести маску. Перед нанесением маски – лицо и ресницы желательно намазать жирным кремом. Наносить маску необходимо специальным шпателем и очень быстро, так как через 5-7 минут она окаменеет и восстановлению не подлежит. Вот этот момент в работе с маской – самый трудный. Наносить маску на лицо удобнее и правильно – в положении лежа, чтобы мускулатура лица была максимально расслаблена.

Также в продаже можно встретить маски готовые к употреблению. Их делают на основе геля.

Чтобы усилить эффект любого крема, сыворотки, эфирного масла – сверху надо нанести альгинатную маску. Прежде чем наносить маску, необходимо дать время для впитывания крема, ароматического масла или сыворотки в кожу.

После высыхания, маска, как пластификатор закрывает кожу от проникновения воды и воздуха в кожу. Так же создается небольшое давление на кожу. Все это способствует предварительно намазанному на кожу средству более глубоко проникнуть в кожу.

Маску накладывают на 30 минут. Потом ее просто снимают с лица, как слепок – она хорошо отходит от кожи. Потом кожу надо протереть любым средством для очистки кожи. Если перед нанесением маски на кожу не наносили крем, то это можно сделать после снятия маски.

Уже после первой маски – видны изменения кожи, но чтобы добиться эффективного изменения кожи надо сделать курс по уходу за кожей. Можно делать от 1 до 4 масок в неделю.

0 Comments on “Способы применения альгинатных масок для лица”
  1. Если я еще куплю альгинатные маски, то это будут обязательно синие, я их еще не пробовала. Выглядят они, конечно, достаточно страшновато, многие мои знакомые подруги их пугаются, но главное не шевелиться, а то маска трескается. Ну а так это достаточно милое занятие, после таких масок уже ничего не испугает 🙂

  2. Честно говоря, никогда раньше ничего не слышала о таких масках. Большое спасибо за статью… вот, побродила по сети еще и прочитала отзывы девчонок, которые пытались делать такую маску дома. Вроде эффект хороший. Нужно только подобрать правильный рецепт и «свою» дозировку по рецептуре. И все-таки абсолютно правильная альгинатная маска в домашних условиях является достаточно редким явлением. Как я поняла, лучше сходить в салон, чтобы маску сделал специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.