Как правильно определить размер шубы

Мода и красота

Как определить размер шубы?Наш климатический пояс рассчитан на разную погоду. В зависимости от времени года человек подбирает себе одежду. В зимнее время без теплой шубы чувствуешь себя некомфортно. Она способна согреть в любой мороз. В красивую, стильную и модную шубку можно вложить средства.

Пришел момент подумать о приобретении новой меховой шубы. Какую шубу вы хотите на себе видеть? Какой мех вам больше нравится? Вам она должна нравиться. Шубка должна не только согревать, но и украшать вас. В ней вам должно быть легко, уютно и стильно. При выборе надо знать, как выбрать качественный мех. Срок носки меховых изделий также различный. Самый недолговечный мех – это песец. Шубка из него вас сможет радовать не более восьми зим.

Также при выборе меха необходимо учитывать параметры своей фигуры. При маленьком росте и полной фигуре в песцовой шубе вы будете выглядеть довольно неприглядно.

Норка более практична и по сроку служения больше – до 10 зимних сезонов. Шуба из норки украшает любую женскую фигуру. В ней вы будете выглядеть изящной и престижной леди.

Очень важным этапом при покупке мехового изделия считается подбор правильного размера.

При помощи сантиметра сделать несколько измерений параметров тела, по которым в последствие рассчитывают правильный размер.

Как определить размер шубы?

  1. Обхват груди. Замер необходимо делать, раздевшись до нижнего белья. Сантиметром обернуть тело по горизонтальной линии на уровни груди. Он не должен провисать, но и сильно натягивать не стоит. Правильным будет натяжение, если под ленту можно свободно просунуть палец.
  2. Обхват талии. Также делать замер по горизонтальной линии по окружности талии. Чтобы легче было сделать замер, обычно, вокруг талии завязывают поясок. Затем по его уровню делают замер окружности талии.
  3. Обхват бедер. Такой замер также производится по горизонтальной линии. Сантиметр необходимо накладывать на самые выпуклые части бедер.
  4. Вертикальная мерка. Его легче сделать самостоятельно, если прислониться к двери. Стань надо ровно, а затылком упереться о дверь. Линейку положить на голову так, чтобы она касалась двери, и нарисуйте карандашом метку. Многим детям так родители измеряли рост в детстве.

Теперь осталось измерить размер от пола до метки – это ваш рост.

На каждом изделии, также и не шубе на ярлыке производитель проставляет размеры изделия.

Их три:

  1. рост (допуск по норме + или — 3 см);
  2. ½ обхвата груди (ваш замер надо поделить на 2);
  3. ½ обхвата бедер (замер поделить на 2).

Обхват бедер считается более важным размером, если шуба будет не свободного кроя, а обтягивать фигуру.

Шубу нельзя покупать меньше или больше ваших размеров.

В большой вы будете себя чувствовать неуклюжей, да и вид будет не очень привлекательным.

В маленькой шубе будет тесно и холодно. Под нее в сильный мороз вы не сможете поддеть теплые вещи. А для чего ее тогда покупать?

Ведь шуба в первую очередь должна греть, а во вторую – украшать!

Для моей жены очень важно выглядеть красиво и хорошо. Это и для меня важно, потому что ведь это моя жена, и я забочусь об этой женщине.

И что делать, когда нужно купить ей новую зимнюю одежду? Мне пришлось разобраться как определить размер шубы. И вот я рекомендую всем мужчинам-читате лям, если тут такие есть, чтобы они заранее узнали все размеры своей жены, это важно, и не только вспоминать об этом перед новым годом и днем рождения!

Да, зима в этом году пришла на редкость рано. Еще октябрь, а уже лежит снег и минусовая температура. Самое время подумать о шубке. Спасибо большое за интересную статью, теперь покупать поеду с мерками)

А я кстати только что узнала, что значат эти цифры на ярлычке и что нельзя покупать шубу больше — ведь кажется что на свитерок нужно брать вещь немного объемнее, чтобы было комфортно. Спасибо за информацию, записала в ежедневник, на всякий случай)

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.