Домой Мода и красота Как наносить духи

Как наносить духи

1
0

Для того, чтобы тщательно продуманный образ был полным, стилисты и визажисты рекомендуют использовать духи в качестве завершающего и подчеркивающего вашу красоту и неповторимость, аккорда. Однако, применение духов или туалетной воды не является таким простым, как это может показаться на первый взгляд.

Чтобы правильно выбрать парфюм, вы должны руководствоваться не только типом своей внешности, но и личной биохимией, возрастом, учитывать также одежду, которую вы носите и даже образ жизни. Кроме этого, нужно научиться правильно наносить духи таким образом, чтобы они казались элементом вашего личного запаха и не раздражали окружающих. Не зря ведь, в начале ХХ века французские парфюмеры назвали духи «невидимой косметикой», которая улучшает нас, будучи незаметной.

Духи бывают различными: концентрированными и разведенными (туалетная вода), стойкими и не стойкими. Вы должны четко понимать, какого вида парфюм приобрели, чтобы не использовать их больше необходимого минимума. В нанесении духов действует золотое правило: «Лучше меньше – да лучше». Поэтому не скупитесь на качественные духи, они вам прослужат намного дольше и принесут больше пользы, чем литры недорогих парфюмерных изделий.

Если вы знаете, что купили не очень стойкие духи – наносите их после ванны, на еще влажную кожу. Испаряясь, вода задержит молекулы парфюма на теле, и запах будет держаться дольше обычного.

Концентрированные духи наносятся в тех местах, где температура тела выше: в областях прохождения крупных кровеносных сосудов: за мочками ушей, возле яремной вены, на запястьях и возле локтей. Если вы на каждый участок нанесете только одну каплю – этого будет вполне достаточно для полного раскрытия аромата.

Лучше всего приобретать духи с пульверизатором или распылителем. Но не все производители предлагают такое нововведение. Если вы купили духи со стеклянной притертой пробкой – не наносите ею духи на кожу. Ведь на теле человека находится жир и множество микроорганизмов, способных нарушить состав духов. Поэтому лучше всего нанести капельку на палец и уже тогда – на место нанесения аромата.

Не капайте духи непосредственно на нежные участки тела – при соприкосновении со спиртовой основой можно вызвать аллергическую реакцию. По этой же причине не стоит втирать духи в кожу.

Существует еще несколько секретов правильного нанесения духов.

Вот некоторые из них:

  • Выбирайте духи только на голодный желудок, так как наше обоняние притупляется после сытного приема пищи.
  • Если не хотите, чтобы ваша одежда испачкалась духами или пропиталась их ароматом – душитесь перед тем, как надевать наряд. После нанесения духов, примите в течение 3-5 минут воздушную ванну, чтобы духи впитались в кожу – и вы избежите похода в химчистку.
  • Не хотите смешения различных ароматов, что может привести к появлению неприятных сочетаний? Используйте кремы, мыло, пену для ванны, шампунь и гель для душа без сильно выраженной ароматической отдушки. Тогда вы сможете контролировать запахи, не провоцируя головную боль из-за душистой какофонии.
  • В жаркое время года, в особенности при выходе на пляж, не используйте ароматические вещества. Пот, в смеси с духами может выдавать не очень приятные сочетания. К тому же, любые духи делают кожные покровы чувствительными к ультрафиолету.

Нанесение духов поэтапно

Если вы хотите добиться стойкого запаха, наносите ароматическое вещество в несколько этапов. Для этого капните 2-3 капли любимых духов в гель для душа и шампунь. Нанесение этих средств на кожу создадут легкую душистую основу по всему телу. Второй этап – это непосредственное нанесение духов на отдельные части тела: мочки, ямку между грудями, яремную вену, локти и запястья. И третий этап – ароматизируйте пудру, мусс или тальк, которыми вы протираете лицо. Все это создаст дополнительный аромат в сочетании с вашим личным запахом и поддержит ваш позитивный образ у окружающих.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Красота девушки может делать чудеса. Я с детства в этом убедилась. Причем в том числе и запах девушки.
    Как правильно наносить духи мне показала бабушка. У меня была удивительная бабушка-модница , которая лучше меня разбиралась в новых веяниях вплоть до моего совершеннолетия , потом я ее уже переплюнула в этом.

  2. Раньше как-то не задумывалась особо, как нужно обращаться с духами, пока однажды подруга не просветила, как правильно наносить духи, посрамив меня. Мне стало стыдно, так что я углубилась в вопрос и узнала много нового для себя. В статье все грамотно расписано, можно брать советы на вооружение. Сама следую им. Кстати, совет о том, что духи нужно выбирать на годный желудок, очень важный. Попробуйте выбрать духи на сытый желудок и на голодный. Гарантирую, что вы почувствуете разницу.

  3. Да, Света, оказывается, что нужно знать как наносить масляные духи, у них особенные свойства. А я-то думала, что в этом ничего сложного, подумаешь, попрыскала на себя, как дезодорантом и пошла.. :-*

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here