Витамины для роста ногтей

У некоторых женщин, даже без тщательного ухода, ногти длинные и крепкие. А другим – хоть плачь: невозможно сделать красивый маникюр, так как ногти тонкие, слоятся и ломаются. Ногтевая пластина приобретает странную форму, на ней появляются белые крапинки или другие дефекты. А если сделать гелевые ногти, то ситуация после их снятия вообще катастрофическая.

Что же делать, если ваши ногти далеки от идеала? Для решения проблемы вам потребуются витамины для роста ногтей. Причем не обязательно пить дорогостоящие комплексы, достаточно подкорректировать рацион питания, чтобы организм получал все необходимое из продуктов.

Какие витамины нужны для роста ногтей?

Химический состав ногтевой пластины такой же, как и всей нашей костной системы, поэтому для укрепления ногтей нужны такие же витамины и минералы, как и для укрепления опорно-двигательного аппарата. Прежде всего, это жирорастворимый витамин А. Его много в рыбе, мясе и морепродуктах, а также в орехах, молоке и во всех молочных продуктах, есть витамин А и в овощах с фруктами, особенно его много в плодах с косточкой: сливах, персиках, винограде. Второй витамин, крайне необходимый для полноценного роста ногтей (и волос в том числе) – это витамин Е. Он также относится к категории жирорастворимых. Его много в говядине, говяжьей печени, орехах, рыбе жирных сортов, а также в куриных яйцах.

Если вы заметили, что ваши ногти стали будто бумажные, гнутся и слоятся – это значит, что в организме не хватает этих витаминов. Кстати, их недостаток плохо сказывается на зрении и общей моторике. Увеличьте количество съедаемых продуктов, богатых этими витаминами – и симптомы пройдут без следа.

Но для полноценного роста и развития ногтей важны не только витамины, но и минералы. В частности, это кальций, кремний, цинк, йод, сера, селен и другие. Этих микроэлементов нам нужно очень небольшое количество, однако без них человеческий организм жить не может. Все это также мы получаем из продуктов.

К примеру, йод отвечает за скорость роста ногтей. И если в организме имеется недостаток йода, будет страдать не только щитовидка, но и ногти. Хорошо усваиваемого йода много во всех морепродуктах, рыбе, морской капусте. Кремнием богаты все продукты растительного происхождения, этот элемент отвечает за гибкость и блеск ваших ногтей.

Серы и селена нам нужно очень немного, суточная потребность этих микроэлементов составляет сотые доли миллиграмма, однако, если их не получать, ногти будут крошиться и деформироваться. Именно из-за недостатка серы в организме, на ногтях возникают рытвинки и пятна. Сера в хорошо усваиваемом виде, содержится в корнеплодах, баклажанах, а также в гречневой каше. Много селена в зеленых оливках, яйцах, чесноке, смородине.

Однако, не всегда мы можем обеспечить себя здоровой пищей. Бывают случаи, когда микроэлементы из продуктов усваиваются плохо. Это случается, если организм страдает различными нарушениями желудочно-кишечного тракта. И тогда остается только один выход: приобрести в аптеке комплекс мультивитаминов, полезных для роста ногтей.

Также эффективным будет втирание в лунку ногтя масляного раствора витамина А, позитивный эффект дают ванночки с морской солью, особенно хорошо они будут действовать, если вместе с солью капнуть еще 1-2 капли йода.

Маска для роста ногтей

Если ваши ногти совсем не хотят реагировать на прием витаминов внутрь, простимулируйте их с помощью перечной маски, которая даст возможность клеткам ускорить свой рост. Этому эффективно способствует красный острый перец.

Возьмите половину чайной ложки красного перца в порошке (продается в бакалейных магазинах в качестве специи) и смешайте пополам с любым жирным кремом, можно детским. Получившуюся массу накладывайте на ноготь. Для большего эффекта, наденьте каждый палец по бумажному сверточку. Держите 10-15 минут. Если будет сильно печь – смывайте быстрее, чтобы не было аллергической реакции.

Такую маску для ногтей можно делать не чаще одного раза в месяц. Если после маски с пальцев начнет слезать кожа – не пугайтесь, это нормально. Перец активизирует рост молодых клеток, которые будут здоровыми, а ногти – красивыми.

Позитивный эффект дает смазывание лунки ногтя соком алоэ, ванночки с календулой, а также аппликации на ногти из растопленного пчелиного воска или озокерита.

0 Comments on “Витамины для роста ногтей”
  1. Первые годы своего студенчества я плохо питалась. И что интересно, что со здоровьем было все в порядке, я удивлялась. Но оказалось, что это были резервы организма. Уже на третьем курсе, у меня пошатнулось здоровье, стали портиться волосы и ногти.

    Я не стала паниковать — быстро спохватилась и стала пить соки! Так вот я уверена, что лучшие витамины для ногтей находятся в соках, которые ты же сама только что и приготовила. И не нужно никаких фармацевтически х препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.