Как правильно хранить духи чтобы они не выветрились

Всем известно, что правильно подобранные духи или туалетная вода дополняют и улучшают любой образ. Ведь при общении большую роль играют не только вербальные знаки (разговор, тембр голоса, ритмика слов), но и не вербальные: жесты, внешность, одежда, и естественно – запахи. Поэтому каждая женщина, если конечно, у нее нет аллергии на сильно пахнущие вещества, ищет именно «свой» аромат духов, способный усиливать позитивное впечатление на окружающих.

Если вам удалось подобрать один оптимальный запах, который нравится вам и окружающим, — остается вас только поздравить! Но чаще всего, в особенности в молодом возрасте, женщины (да и мужчины тоже) экспериментируют с самыми различными ароматами. Ведь в торговой сети сейчас продаются самые различные ароматические композиции, как стойкие, так и более нежные. Поэтому выбирать и примерять к себе различные духи стало очень просто.

И тут возникает законный вопрос: как хранить духи для продления их аромата? Ведь, как и любая косметика, при неправильном или слишком долгом хранении, духи портятся. Поэтому вместо позитивного эффекта можно заработать аллергию или просто утратить возможность пользоваться любимым запахом.

Как правильно хранить духи?

Возьмите любую упаковку с духами или туалетной водой – и внимательно рассмотрите ее. Если это качественный фирменный парфюм, на коробке или самой бутылочке будет указана дата выпуска товара и срок его годности.

Как правило, запечатанные духи можно хранить до трех лет. А вот открытой упаковкой пользуются от шести до восемнадцати месяцев, в зависимости от состава. Дольше всего в раскрытом виде сохраняют ароматические свойства древесные, лиственные и сандаловые композиции. Меньше хранятся духи с цитрусовыми нотками, и совсем небольшой период можно пользоваться духами или туалетной водой с мускусом. Также срок годности распечатанных духов зависит от стойкости парфюмерной композиции и правильного их хранения.

Чтобы можно было пользоваться любимыми духами как можно дольше, оберегайте их от выветривания: всегда тщательно закупоривайте флакон, если это форма выпуска парфюма без распылителя. Берегите духи от прямых солнечных лучей и постоянного воздействия тепла. Храните флакон только в заводской упаковке, не ставьте духи в местах прямого попадания солнечных лучей или воздействия батарей центрального отопления, других обогревателей.

Если вы не хотите, чтобы духи изменили свой аромат и не стали чересчур густыми – не ставьте флакон на подоконник или любое другое открытое место в квартире.

Оптимальное место хранения духов – темное и прохладное. Однако в слишком холодных местах, например, в холодильнике или погребе, хранить духи тоже не стоит, так как из-за холодной температуры в них может выпасть осадок в виде солей, изменится ароматическая композиция. Поэтому лучше всего хранить упаковку в темном шкафу при температуре от 20 до 25 градусов. Это будет самым удачным местом хранения духов.

Не любят духи повышенной влажности, поэтому их не рекомендуется хранить в ванной комнате, или других местах в квартире с повышенной влажностью.

Как хранить духи, чтобы они не выветривались

Как бы вы не старались плотно укупорить притертую пробку во флакончике духов – все равно они будут выветриваться. Это значит, что консистенция станет более густой и маслянистой, а верхние нотки ароматической композиции понемногу будут исчезать. Если вы знаете, что духи будете использовать достаточно долго, лучше всего приобретать упаковку с распылителем. Кроме удобной дозировки, такая форма выпуска позволяет предотвратить испарение любимых духов и сохранить их на более длительный период.

Распылитель (пульверизатор или спрей) предотвращает попадание внутрь флакона посторонних активных веществ: клеток кожи и жира с поверхности тела, пыли, грязи, посторонних запахов из воздуха, то есть всего того, что способствует быстрому прокисанию ароматической композиции.

Если духи испортились

Если ваши духи или туалетная вода стали более густыми, изменили свой аромат, в них появился осадок – значит они больше не пригодны к использованию. Мало того, применение просроченных или «прокисших» духов может вызвать сильную аллергическую реакцию: высыпания на коже или приступ удушья. Поэтому такие духи лучше не использовать.

Если аромат изменился не очень сильно – добавляйте любимые духи в шампунь или гель для душа. Это позволит вам сэкономить на дорогостоящих ароматах и даст возможность полностью израсходовать продукт.

Также можно из просроченных духов делать саше: подушечки, внутрь которых вкладывают рыхлый материал, пропитанный духами. Такие саше вкладывают в шкаф для ароматизации постельного белья и носильных вещей.

Для того, чтобы не пришлось выбрасывать испортившиеся духи – не приобретайте ароматы «про запас», а также не пользуйтесь более, чем одним флаконом одновременно. Ведь если вы будете душиться каждый день разными духами – их ароматы смешаются у вас на коже, чем вызовут ароматическую какофонию, способную вызвать разве что головную боль.

Распаковав новый флакон, старайтесь пользоваться духами как можно чаще – тогда вы их используете до окончания срока годности и успеете насладиться любимым ароматом.

0 Comments on “Как правильно хранить духи чтобы они не выветрились”
  1. Еще важный вопрос — где хранить духи, потому что я в свое время накупила большое количество различных флакончиков, а в итоге они все выветрились :sad: А те, что остались — теперь с другим запахом, потому что стояли вперемежку и возле пахучих материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мода и красота
Что может помочь от прыщей, домашние маски или народные средства

Многие люди страдают, имея эту проблему с кожей. Девушки и юноши, очень огорчаются из-за своей непривлекательности. Те молодые люди, у которых лицо в прыщах — отталкивает от них людей, что приносит массу страданий. В этой статье будет говорить именно о прыщах, а не об акне. Акне – это тяжелая форма

Мода и красота
Что такое электроэпиляция зоны бикини

Электроэпиляция зоны бикини – сегодня самый популярный вид косметологических услуг. Прибегают к ней и девушки и женщины более зрелого возраста.

Мода и красота
Применение семян льна для кожи

Клеопатра – богиня красоты, использовала для ухода за собой различные косметические средства, которые все были природными. Много внимания она уделяла семенам льна. Они в сочетании с другими компонентами делали ее кожу молодой и привлекательной.