Домой Питание Как выбрать самовар

Как выбрать самовар

901
0

Несмотря на то, что самовары являются довольно древним предметом домашнего обихода, их известность не пропадает и в наше время. Не зря традиционные русские гуляния нельзя представить без блинов, крепкого травяного чая и блестящего начищенного самовара. Популярность этого неординарного объекта быта в последнее время растет. Но в магазинах выбор различных видов настолько велик, что остановиться на одном из них не так-то легко… И тогда возникает естественный вопрос: так как выбрать самовар?

Основная разница самовара от всеми привычного чайника заключается в том, что он представляет собой не просто прибор для кипячения воды (с этим справится и обыкновенный электрический чайник), а такой предмет домашнего обихода, который будет являться украшением вашего интерьера. Именно поэтому очень важно обратить внимания на то, что дизайн и внешний вид изделия должен гармонично сочетаться с дизайном вашей квартиры, дома или же офиса. Форма чайника влияет не только на его внешний вид — чайники с более круглой формой, в отличии от граненных, больше подвержены различным сколам и царапинам.

Люди, которые проживают в квартирах или приобретают данный прибор для офиса, могут остановиться на электрическом приборе, так как он не очень дорогой, легко чистится, на нем трудно оставить вмятины, а также совсем не нужно заправлять – он не нуждается в топливе. А вот жители загородных домов без тени сомнений могут делать выбор в пользу угольного самовара – он как раз и обеспечит всеми известный эффект «дымка», который чувствуется от свежеприготовленного чая на дровах.

Если вы хотите, чтобы изделие было не просто временным спутником вашей семьи, а прослужило вам долго и верно, стоит узнать несколько ключевых моментов еще при покупке самовара. Ведь долговечность изделия зависит не только от ухода за ним, но и от вашего первоначального выбора. 
При выборе чайника очень важно обратить внимание на: 
• Стенки самовара должны быть толстыми и прочными (можете несильно простучать пальцами поверхность прибора), так как при использовании тонких и хрупких металлов самовар быстро потеряет свою форму и прекратить работать. 
• Ножки самовара должны быть крепкими, он должен твердо стоять на ровной поверхности, не шатаясь и не качаясь. 
• Краник самовара должен открываться легко, без скрипов и других посторонних звуков. 
• При выборе следите, чтобы носик не подтекал и не шатался, иначе через пару месяцев он отлетит вовсе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь