Планирование беременности после приема антибиотиков

Молодая пара решила пополнить свою семью. Они ведут правильный образ жизни. Следят за питанием. Выполняют все рекомендации врача, чтобы родить здорового ребенка. Взвешивают все факторы, которые могут негативно повлиять на формирование и вынашивание ребенка. Одним из них является – прием антибиотиков. Ведь будущие родители могут быть инфицированы и во время планирования и во время беременности. Без приема антибиотиков не обойтись. Как быть в этом случае? Оставлять ли беременность, после принятия массы медикаментов?

Скорее всего, что Вам не посоветуют рожать, если лекарства принимались во время беременности. Антибиотики влияют на развитие плода не в лучшую сторону. Никто не сможет Вам дать 100% гарантию, что ребенок родится без патологий. Поэтому после их приема организм необходимо очистить.

Если Вы принимали препараты до зачатия до ребенка, то необходимо, чтобы прошло не менее трех месяцев после лечения. Антибиотики негативно воздействуют и на половые клетки. Наблюдаются изменения сперматозоидов. Такие сперматозоиды – гарантия рождения больного ребенка или выкидыша.

Мама, после употребления антибиотиков, должна хорошо очистить организм. Если они останутся в крови, то попадут в плаценту, а это прямое воздействие на плод. Первые три месяца беременности идет формирование будущего человечка, и в зависимости от того какое питание он будет получать из плаценты – зависит его здоровье. А антибиотики могут привести к угрозе срыва беременности или рождению больного ребенка.

Пока Вы не очистите организм, необходимо предохраняться во время полового контакта. Полгода будет достаточно для подготовки к зачатию. Перед зачатием желательно один месячный цикл повременить. В любом случае, нужно постоянно быть под контролем врача. Он подскажет, как специалист, какие меры предосторожности надо предпринять, чтобы избежать негативных последствий. Назначит пройти анализы и порекомендует благоприятный период для зачатия малыша. Также назначит препараты для восстановления микрофлоры кишечника, после губительного воздействия антибиотиков. Можно пить травяные отвары. Подойдут лекарственные травы – бессмертник, подорожник и дымянка. Хорошо восстанавливают микрофлору биойогурты. Чем меньше в них сахара, тем лучше. Врач может предложить препараты, содержащие бифидобактерии.

При любых проблемах, только выполняя рекомендации Вашего врача – есть шанс выносить и родить здорового и крепкого малыша. Чем меньше у родителей проблем со здоровьем, тем вероятнее, что Ваш род продолжит здоровый человечек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ