Беременность после замершей беременности

9-beremennost-posle-zamershej-beremennosti-1

Замершая беременность – это большой стресс для женщины, мечтавшей познать материнство. Вторая половинка женщины страдает не меньше, да и все близкие люди.

В основном, невынашивание беременности, связанное с замедлением развития плода и его гибелью – чаще происходит в первые три месяца от начала зачатия. Многие женщины даже не подозревают, что плод замер. Никаких отклонений со стороны здоровья не наблюдается. Аппетит в норме. Был токсикоз и усталость, и внезапно все прошло. Это первый момент, когда женщина должна понять, что с ней происходит что-то не то. В таком случае нельзя медлить с визитом к врачу. Только после детального обследования, врач может обнаружить, что плод не растет, и нет сердцебиения. Грудь также прекращает увеличиваться. Могут появиться небольшие выделения крови, а также непродолжительные схватки в низу живота.

Плод может замереть – если он подвергся гормональному сбою. К этому может привести, употребление мамой сигарет или алкоголя. Также различные инфекции, и осложнения после них. Если Вы не болели в детстве ветрянкой, краснухой, то есть вероятность ею заболеть, а это приведет к гибели плода. Любые инфекции, передающиеся при половом контакте, необходимо излечить до беременности.

Если будущая мама имеет такие заболевания: сахарный диабет, заболевания почек, сердца и сосудов, то пройти курс лечения надо задолго до беременности. Так как в этих случаях плод может погибнуть в любой момент его вынашивания. Во время беременности постоянно наблюдаться у врача и выполнять все его назначения.

Хорошо, когда организм сам справляется и отторгает мертвый плод. Происходит выкидыш. 9-beremennost-posle-zamershej-beremennosti-2

Плохо, когда он не выходит, и начинает разлагаться в матке. Женщину госпитализируют, назначают курс препаратов, которые заставляют матку сокращаться и плод выходит.

Вы планируете беременность, хотите выносить и родить полноценного ребенка? Тогда желание курить и выпить – не должно Вас больше посещать, так как это почти всегда приводит к выкидышу. Нельзя принимать различные препараты, тем более антибиотики. Лекарство – это яд, который может убить ребенка или привести к различным отклонениям в развитии.

Если в период беременности женщина продолжает работать на предприятии, которое связано с опасным производством для здоровья, то нет гарантии, что это не повлияет на плод. В период вынашивания малыша следует уделить большое внимание иммунной системе и укреплять ее.

VICHY

Хорионический гонадотропин – это гормон, который отвечает за защитные функции иммунной системы плода от иммунной системы беременной женщины. Если этот гормон вырабатывается в недостаточном количестве, то иммунная система дает сбой, ослабевает. В этот период иммунная система матери, отторгает плод, как чужеродное тело, что приводит к замиранию плода и выкидышу.

Чтобы планировать очередную беременность, придется пройти полное обследование обоих партнеров. Выяснить причину, которая привела к такой трагедии. Дать женскому организму окрепнуть, восстановить ее психику. И спустя полгода, год – можно думать о следующем зачатии.

При нарушениях на уровне генетики, следующая беременность протекает нормально. В этих случаях часто плод замирает, если ребенок развивается с различными патологиями.

У многих женщин нерегулярный менструальный цикл, начинают расти волосы на ногах, груди, внизу живота – это нарушение гормонального фона. Оно также приводит к замиранию плода. Чтобы выносить нормально ребенка – нужно лечение.

Хорошо, когда будущие родители подходят серьезно к вопросу планирования ребенка. И проходят полное обследование. Ведь у одного из партнеров могут быть хронические заболевания, которые передаются половым путем. Их на время залечили, на здоровье взрослого человека это не влияет и никак не проявляется. А плод может погибнуть. Сдать анализы на гормоны также необходимо. Анализы на совместимость дадут полную картину – сможете ли Вы иметь ребенка.

Наблюдающий врач-гинеколог поможет Вам выяснить причину замершей беременности и определится, когда можно вести половую жизнь и зачинать ребенка.

Необходимо отпустить все переживания, ребенка уже не вернуть. Себя надо настраивать на то, что это может произойти с каждым, но новая беременность будет протекать нормально. Если не удается самостоятельно справиться с этим грузом, не нужно стесняться обратится к врачу психиатру. Он назначит курс лечения, и Вы будете готовы к адекватному восприятию случившегося.

Хотите быть мамой? Забудьте о вредных привычках, больше гуляйте на свежем воздухе, употребляйте здоровую пищу. Укрепляйте свое здоровье, тогда Вы сможете все 9 месяцев не заметить, что Вы беременная. Никаких токсикозов, выкидышей, угрозы срыва – Вам не удастся познать. Время пролетит быстро и произойдет первое свидание. С кем? Девочкой или мальчиком? Это не важно. Главное, чтобы он был здоров! Удачи Вам и будьте здоровы!

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.