Крем суп из цветной капусты – прекрасный вариант для летнего блюда. Этот суп очень витаминный, так как в нем много овощей, вкусный, полезный и очень аппетитный.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 35 минут
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Цветная капуста – 400 грамм
- Болгарский перец – 300 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Сухари
- Оливковое масло – 30 мл
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- Перец черный – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Лук порей и репчатый лук нужно очистить промыть хорошо водой и нарезать репчатый лук полукольцами, а порей тонкими колечками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук 7 минут. Цветную капусту нужно помыть разобрать на маленькие соцветия и добавить к луку. Добавляем молоко и тушим все вместе 10 минут. |
Затем приготовленные продукты нужно измельчить блендером, добавить соль, черный перец и хорошо перемешать. Болгарский перец нужно очистить от семян и промыть водой, после чего специальной трубочкой сделать из перца конфетти. |
Разливаем готовый суп по тарелкам и украшаем сухариками и конфетти из болгарского перца. |
Видео рецепт