Как лечить повышенный билирубин

Полезные советы

Повышенный билирубинУровень билирубина в крови, который выше 17,1 мкмоль/л, очень плохо для здоровья. Его повышение говорит о наличии заболеваний печени.

Какие симптомы говорят о повышении билирубина? Если вы ощущаете тошноту, зуд, головную боль. Быстро появляется усталость. Может кружиться голова. Кожа приобретает желтоватый оттенок.

Чтобы снизить уровень билирубина в крови необходимо уменьшить нагрузку на печень.

Для этого необходимо:

  • настойки (аралии, женьшеня, лимонника);
  • экстракт левзея;
  • отвары (из ягод шиповника и кукурузных рылец).

При лечении питаться надо по строгой диете. Из рациона необходимо убрать все — жирное, острое, жареное. Исключить все напитки, содержащие алкоголь!

При повышении билирубина в крови нельзя кушать маринады и соленья. Солью также нельзя злоупотреблять – совсем малое количество. Питание должно быть порционное (в небольшом количестве), но часто.

Хлеб можно только серый. В питании должны быть каши: гречневая, рисовая и овсяная, сваренные на воде и ничем не заправленные.

Жидкость любая – компот, морс. Из клюквы нельзя!

Чай в небольшом количестве, а вот кофе – нет!

Лечащий врач может назначить препараты:

  • «Карсил»;
  • «ЛИВ52»;
  • «Эссенциале форте»;
  • Расторопша (экстрат).

Повышенный билирубинВсе они направлены для нормализации функций печени.

Чтобы снизить билирубин надо принимать – «Фенобарбетал» и «Зиксорин». По инструкции обычная дозировка от 0,05 до 0,2 граммов. Курс лечения составляет от 14 до 28 дней. Самостоятельно применять не желательно, необходимо назначение лечащим врачом.

Прием ферментных препаратов: «Фестала», «Мезима» и «Панкреатина» помогут поддерживать хорошее самочувствие. Прием препаратов — 1-2 таблетки. Их можно принимать перед едой, во время нее и после приема пищи – 3 раза в день.

Если диагностика показала — нарушение оттока желчи, то нужно принимать настойки из аралии, женьшеня, лимонника или экстракт левзея. Неплохое действие оказывают отвары из плодов шиповника, кукурузных рылец.

Если поставлен диагноз — дискинезия желчевыводящих путей, то могут образовываться камни. Чтобы очистить желчные протоки от небольших камней, надо принимать «Урсосан». Самолечением заниматься не следует. Проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не всегда этот препарат можно принимать. Если врач посчитает нужным вам его назначить, то пропишет правильную дозировку и курс лечения.

Тем более, что лечение дискинезии желчевыводящих путей необходимо проводить под постоянным контролем лечащего врача. Если ни одно средство не поможет, то останется только один способ — хирургическое вмешательство.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезные советы
Эффективные методы лечения молочницы

Эффективные методы лечения молочницы. Как можно заразиться молочницей? И что делать при молочнице? Сможете узнать, только прочитав эту статью.

Полезные советы
Что помогает от головной боли

Мигрень необходимо остановить на начальной стадии, и для этого разработаны различные системы и методики, а также множество упражнений. В профилактических целях надо, как много чаще делать три специальных упражнения. Поможет массаж, который можно делать самостоятельно и слушать музыку.

Полезные советы
Как бороться с повышенным потоотделением

Кстати, если вы ещё не знаете, как бороться с повышенным потоотделением? Тогда советуем прочесть эту статью. Медикаментозное лечение потоотделения.