Почему лопаются сосуды в глазах

Лопаются сосуды в глазахКогда появляется такая проблема, как лопнувший сосуд, Вы, конечно, чувствуете себя неприятно, и не только из-за пугающего вида крови в глазу, но и сопровождающих его жжения и покраснения глаза. Хочется как можно быстрее устранить эту неприятность. Об этом, и о том, как избежать лопнувших сосудов, и будет наша статья.

Причины

Установить точную причину, из-за которой лопнул сосуд, может только врач. Самыми распространенными среди них являются:

VICHY
  1. Переутомление и перенапряжение глаз. Так сложилось, что сейчас люди проводят очень много времени за монитором компьютера или перед телевизором. При этом мерцание монитора заставляют нас моргать реже, из-за чего глаза не получают достаточного увлажнения. Это отрицательным образом сказывается на глазах. К неблагоприятным факторам также можно отнести загрязнение окружающей среды и табачный дым. Глаза также могут переутомляться от яркого света ламп, например, в офисных помещениях. Если с первым фактором Вы можете бороться самостоятельно (давай глазам отдохнуть, делать зарядку), то остальные очень трудно контролировать.
  2. Тонкие стенки капилляров. Эта проблема может быть врожденной или появиться со временем. Стенки могут стать тонкими, если перенести какое-нибудь заболевание или употреблять некоторые виды лекарственных средств. Эта причина требует немедленной консультации со специалистом.
  3. Недостаток витаминов. Очень важны для здоровья сосудов витамины C и P. При их недостатке капилляры могут лопаться. Пополнить запас витаминов можно за счет употребления свежих продуктов: овощей и фруктов, или купив в аптеке витаминный комплекс.
  4. Строение глаза. Бывает, что сосуды лопаются из-за индивидуального строения глаза.
  5. Глаукома. После перенесенной болезни капилляры в глазу могут лопаться. Это связано с изменением давления (повышением или понижением).
  6. Физические нагрузки. Большие физические нагрузки и посещение сауны или бани могут привести к этой проблеме.
  7. Авитаминоз.
  8. Конъюнктивит. Лопнувшие сосуды могут быть побочным симптомом при этом заболевании.
  9. Травма головы. При этом возможно изменение процесса поступления крови к головному мозгу.

Что делать?

В первую очередь – предоставьте глазам полноценный отдых. Спать нужно не менее 8-9 часов в сутки, не проводить все свободное время перед монитором компьютера или у экрана телевизора, пытайтесь вести здоровый образ жизни.

Если Вы столкнулись с такой неприятностью, как лопнувший сосуд, обратитесь обязательно к врачу, чтобы разобраться, почему это произошло.

VICHY

  1. Есть прекрасное упражнение — это «пальминг». Оно у Жданова встречается в лекциях, и в курсах Норбекова.

    Делается так:

    Садимся ровно (спина прямая!);
    ладошки кладем на глаза;
    глаза открываем;
    и так сидим минут 10-20;
    при этом можно расслабляться, вспоминать что-то хорошее, и даже говорить себе «мои глаза расслабляются, они становятся здоровее».

    Сидеть можно сколько угодно.
    Затем делаем вдох, выдох — и аккуратно медленно открываем глаза.
    Если регулярно делать так — хотя бы раз в час, то зрение будет даже улучшаться, и глаза будут меньше уставать.

    Пожалуйста, не ленитесь!
    Ваше здоровье — в ваших руках! :-)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.