Першит в горле, что делать

Полезные советы

Першит в горлеПершит в горле – это говорит о переохлаждении горла или попадании микробов, которые в дальнейшем приведут к развитию ангины. Если вовремя остановить воспалительный процесс, то ангины можно избежать. Когда время упущено, начинается ангина, которую лечить придется длительное время. Еще можно получить осложнение после этого заболевания, и время лечения еще продлиться не один день.

Только начало першить в горле – немедленно начинайте полоскания горла. Хорошо помогает в этом случае раствор морской соли. Если ее нет, то надо смешать соль – 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Развести эту смесь в одном стакане теплой (горячей нельзя) воды, и добавить йод (несколько капель).

Полоскать горло, как можно чаще – от 6 до 10 раз в течение дня. Если горло начать полоскать с первого дня заболевания, то на второй день уже наступает заметное улучшение состояния и горло меньше беспокоит.

Можно соляной раствор заменить отваром, который приготовить из календулы. Взять 2 столовые ложки календулы, залить ее одним стаканом кипятка и отварить на слабом огне. Полоскать теплым отваром. Горячим нельзя полоскать, чтобы горло еще больше не воспалилось. Если нет травы или желания ее заваривать, можно использовать, купленную в аптеке настойку календулы. Развести 3 чайные ложки настойки одним стаканом теплой воды. Полоскание готово.

Першит в горлеНа рабочем месте не всегда есть возможность готовить полоскания и не всегда найдется время и место для полоскания горла. В этом случае можно воспользоваться пастилками или аэрозолью, которые специально предназначены для лечения ангины. Они все обладают антибактериальным эффектом. У многих из них в составе присутствует — витамин С. Если его в них нет, то надо отдельно приобрести этот витамин и принимать по две таблетки аскорбиновой кислоты, дозировка должна быть не менее 500 грамм.

Помогут ежедневные ингаляции над паром – до нескольких раз. Вскипятить воду и капнуть несколько капель эфирного масла пихты. Наклониться над паром и накрыться сверху покрывалом. Если не нравиться запах пихты, то можно дышать паром над отварным картофелем в мундире.

Ингаляции смягчают слизистую оболочку, и горло не будет першить.

Хорошо при ангине делать теплые процедуры, если нет температуры. Можно попарить ноги в горячей воде с горчицей. Потом их насухо вытереть. Надеть носки с сухой горчицей на ночь. Можно немного принять горячую ванну с морской солью и хвоей.

Если будете делать полоскания, парить ноги, примете ванну, то ангина отступит. Не надо медлить и ждать, когда все горло распухнет и поднимется высокая температура. Тогда полоскания не смогут помочь, а придется пройти курс лечения антибиотиками.

Спасибо за полезную и интересную информацию. Если вам неизвестна причина, почему першит в горле, необходимо обратится к специалисту. В данном вопросе вам помогут ЛОР или терапевт. Врач обследует вас и назначит лечение или дополнительное обследование.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезные советы
Эффективные методы лечения молочницы

Эффективные методы лечения молочницы. Как можно заразиться молочницей? И что делать при молочнице? Сможете узнать, только прочитав эту статью.

Полезные советы
Что помогает от головной боли

Мигрень необходимо остановить на начальной стадии, и для этого разработаны различные системы и методики, а также множество упражнений. В профилактических целях надо, как много чаще делать три специальных упражнения. Поможет массаж, который можно делать самостоятельно и слушать музыку.

Полезные советы
Как бороться с повышенным потоотделением

Кстати, если вы ещё не знаете, как бороться с повышенным потоотделением? Тогда советуем прочесть эту статью. Медикаментозное лечение потоотделения.