Самая простая в приготовлении солянка – это, конечно же, солянка с колбасой. Готовить ее, совсем не сложно, а на вкус такая солянка просто объеденье. Итак, вынимаем из холодильника все, что завалялось и готовим солянку.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Колбаса варенка – 300 грамм;
- Огурцы соленые – 200 грамм;
- Оливки без косточек – 15 штук;
- Лимон – 1 штука;
- Соус томатный – 300 грамм;
- Лавровый лист – 3 листочка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль.
Способ приготовления
Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Когда закипит вода, ее нужно посолить и высыпать картофель. Варим его в течении 20 минут. |
Лук чистим и мелко режем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим на нем лук, через 7 минут, добавляем вареную колбасу нарезанную кубиками и жарим вместе с луком 5 минут. |
Пересыпаем оливки в дуршлаг и даем стечь соку. Затем нарезаем оливки кружочками, и соленые огурцы соломкой. |
После того как приготовится картофель, в бульон добавляем жареный лук с колбасой, нарезанные оливки и огурцы, томатный соус, лавровый лист, черный перец, и зелень петрушки. Варим еще 15 минут, и снимаем с огня. |
Лимон нужно помыть и нарезать очень тонкими кружочками. Перед подачей на стол в каждую тарелку нужно положить пару ломтиков лимона.
Приятного аппетита!
Видео рецепт