Мы находимся в постоянной спешке, суете и порой времени не хватает на приготовление кулинарных изысков, так как они требуют много времени на приготовление, и определенных навыков и дорогих продуктов.
А если вам вот-вот придут гости, предупредив вас, точнее уже поставив перед фактом за полчаса до прихода. Или же вы пришли с работы, а сил остается только на приготовление бутербродов. Что же делать? В любом случае приготовьте этот салат, он требует минимального времени на приготовление, состоит из доступных для каждого продуктов, а в результате получается очень вкусным и сытным. Благодаря рыбе и овощам еще и полезным. А если его еще украсить и красиво оформить, то гостей удивите и себя порадуете.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Зеленый горошек – 1 столовая ложка;
- Консервированный тунец или скумбрия – 2 банки;
- Яйца – 2 штуки;
- Перец черный молотый;
- Майонез по вкусу;
- Оливковое масло – 2столовые ложки;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Соль.
Способ приготовления:
Промыть картофель и морковь под проточной водой, не очищая от кожуры. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и кладем овощи в кожуре. Варим овощи 20-35 минут.
Довести воду до кипения в небольшой кастрюльке или ковшике, и погрузить туда, вариться яйца на 10 минут. Когда овощи сварились, слить с них воду и залить холодной водой, чтобы легче снять кожуру. Очистить картофель от кожуры и нарезать, смоченным в холодной воде ножом на небольшие квадратики.
Яйца очистить и порезать ломтиками, оставив желток одного яйца, для украшения салата.
Морковь тоже очистить и крупно нарезать ломтиками.
Порезанные овощи соединить вместе в большой салатнице и добавить зеленый горошек, порезанный тунец и вареные яйца.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить оливкового масла, добавить уксус. Снова все тщательно перемешать.
По вкусу добавить майонез, кто хочет диетический салат, можно майонез не добавлять, а влить чуть больше оливкового масла.
Теперь осталось красиво оформить, посыпав тертым желтком и украсив листочками зелени.