Домой Пошаговые рецепцы с фото Плов «По–китайски» на курином бульоне

Плов «По–китайски» на курином бульоне

237
0

Плов «По–китайски»Благодаря китайцам, которые первыми придумали такое блюдо, как плов, жители многих стран, особенно Турции и Кавказа очень им благодарны за этот рецепт. Конечно, и в Европе любят данное блюда, просто называют по-разному: у итальянцев – «ризотто», у французов — «миротон». Как бы ни назывался плов, как бы ни дополнялся разными ингредиентами, основой всегда служит рис, мясо или морепродукты.

Это блюдо полюбилось и прижилось у нас, за что мы несказанно благодарны китайскому народу. Данное блюдо можно называть, как ризотто, так и плов. По виду, похоже конечно на первый вариант, но готовится, как настоящий китайский плов. Главное, чтобы приготовить это блюдо, нужно вложить душу, а мастерства особого здесь и не потребуется. Единственное, чтобы ингредиенты все были по заявленному составу и все выполнять правильно по пунктам.

Ингредиенты

  • Длинно-зернистый рис – 250гр;
  • Куринный бульон – 500мл;
  • Морковь – 1шт;
  • Ветчина – 100гр;
  • Креветки сырые – 100гр;
  • Замороженный горошек – 1 горсть;
  • Яйцо – 1шт;
  • Соевый соус – 2ст. ложки;
  • Подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления

Нарезать мелкими кубиками морковь и ветчину. Промыть рис дважды, слить воду.

В кастрюлю с высокими бортами наливаем растительное масло, чтобы покрыло все дно кастрюли.

Когда кастрюля с маслом нагреется, всыпать рис, помешивая пожарить рис минут пять, затем влить горячий бульон.

Проварить 15 минут после закипания бульона и убрать с огня. Чтобы рис дошел, накрыть верх кастрюли фольгой и оставить минут на 10-20.

Снять фольгу с кастрюли и выложить рис в тарелку.

Накалить масло на сковороде, добавить порезанную морковь и жарить до золотистого цвета, вслед за морковью добавить зеленый горошек, помешать и добавить ветчину.

Помешивая, жарить минуты три и добавить сырые креветки, предварительно обдать их кипятком и снять панцири. Жарить пока креветки не приготовятся, это еще 2-3 минуты. И высыпать приготовленную овощную смесь на тарелку.

На раскаленную сковороду выкладываем вареный рис, перемешиваем, затем вливаем взбитое вилкой яйцо, снова тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем к рису с яйцом овощную смесь с креветками. Все хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и прожариваем еще пять минут. Снимаем с огня, высыпаем в большое блюдо.

Осталось только достать китайские деревянные палочки для дегустации этого аппетитного риса с овощами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here