Торт, как и положено, получается многослойным и не требует много времени на приготовление. Благодаря сочетанию тунца, лосося и овощей, приобретает завершенный вкус. Каждый слой пропитывается нежным соусом, вбирает в себя аромат всех ингредиентов и дарит нам всю мозаику вкусовой гаммы. Этим тортом вы украсите любой стол ярким пятном.
Ингредиенты
- Мякоть хлеба – 1-2 кирпичика;
- Копченый лосось – 6 длинных полосок;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 4 шт.
1-й слой начинки:
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Крабовые палочки – 100 гр;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп – 1 ст. ложка;
- Ветчина – 100 гр;
- Сыр – 100 гр.
2-й слой начинки:
- Салат – 1 измельченный пучок;
- Яйца – 1 шт, измельчить;
- Помидор – 1 нарезанный кубиками;
- Майонез – 2,5 ст. ложки.
Способ приготовления
Займемся вегетарианским слоем. Для этого смешаем порезанный пучок салата с измельченным яйцом, помидором и майонезом в глубокой тарелке. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приступим к приготовлению рыбного слоя.
В глубокую тарелку выложить консервированного тунца, слив с него жидкость, добавить мелко порезанные крабовые палочки. Заправить майонезом и кетчупом, тщательно перемешать.
На дно глубокой формы для выпекания постелить фольгу. Нарезать хлебную мякоть квадратами толщиной 1 см, а диаметр должен совпадать с размером формы для выпекания.
Укладываем на дно формы пласты хлеба, это будет основа нашего торта. Выкладываем поверх основы рыбный слой начинки, утрамбовывая ложкой ко дну.
Готовим еще 2 пласта хлеба, немного раскатав их скалкой, и выкладываем поверх 1-го слоя начинки.
Поверх пластов хлеба укладываем тонкие ломтики ветчины, затем укладываем ломтики сыра, поверх ветчины.
Кладем поверх сыра пласты раскатанного хлеба и выкладываем 2-й слой (вегетарианский) слой начинки.
Накрываем начинку пластами хлеба, подгоняя размер под форму блюда.
Накрываем оставшимися краями фольги наш торт, кладем сверху прижимающий груз, это может быть литр молока в картонной коробке, и отправляем торт в холодильник.
По истечению 1 часа переворачиваем форму с тортом на тарелку, аккуратно снимая фольгу с торта. Смазываем верх торта 3-мя ст. ложками майонеза, распределяя и по бокам.
Сверху слоя майонеза укладываем ломтики лосося, закрывая поверхность торта, по бокам украсить рваными листьями салата и помидорами черри.