Домой Психология Фразы для знакомства

Фразы для знакомства

80
0

Фразы для знакомстваКлассическая ситуация – парень хочет подойти и познакомится с девушкой, и у него вылетают все мысли из головы. То же может произойти и с девушкой, если она решила познакомиться. Что сказать, подойдя к человеку, чтобы это было не банально, а интересно? Какую фразу использовать, чтобы началось общение?

Сразу вспомним, что при знакомстве на 60% важно, как парень или девушка выглядит, на 30% — как человек говорит и только на 10% влияет сама информация – то, какие именно слова используются. Если состояние, с которым происходит знакомство, бодрое, веселое, есть уверенность в себе и симпатия к собеседнику – то уже есть основание для успешного начала общения. При этом фразу лучше всего составлять в самой ситуации, используя заготовки как фундамент для своей собственной конструкции. Можно выделить несколько основных шагов для создания качественной фразы.

Первый шаг в составлении фразы для знакомства

Четко формулируем, для чего именно мы хотим познакомиться. Даже можно записать это на бумаге. Если подобного понимания нет, то будет происходить что угодно. Если именно этого и хочется, то так и пишем «чтобы произошло что-то новое и неожиданное». Если есть более четкая цель, то следует записать ее. От этого зависит и построение фразы, и дальнейшее общение с человеком.

При этом мы не создаем ожидания от человека, поскольку неисполненные ожидания приводят к разочарованию. Речь идет о собственной готовности к развитию событий. Если знакомство пройдет хорошо, то дальнейшее развитие общения может застать врасплох. Если же цель будет четко оформлена, то она позволит спокойно действовать, либо отказываться на ненужные предложения. Известная пословица гласит – «если у корабля нет цели, то ни один ветер не поможет ему».

В психологии существует понятие «ассертивности» — это возможность отстаивать свои границы, без пассивности (роли жертвы) и агрессивности. Это крайне важный навык общения с любым человеком, позволяющий выстраивать гармоничное взаимодействие.

Если человек знает, что он хочет получить в результате знакомства, то он более спокоен и уверен. Есть только один способ не добиться цели – это бросить ее достижение, поскольку трансформация цели в процессе ее достижения – это не поражение. Но существует еще более надежный способ не добиться цели никогда – это не поставить ее вовсе. Тогда мощный внутренний ресурс уходит на сомнения, на переживания и волнения.

Второй этап в составлении фразы

Изучаем человека – чем он занимается, как он выглядит, что ему нравится и что не нравится. Если знакомиться нужно в интернете, то это может быть страница в социальной сети, профили на форумах, и в целом любое упоминание человека, найденное с помощью Google. Стоит проявить основы дедукции, почерпнутые из фильмов о Шерлоке Холмсе, умеренное любопытство и просто здравый смысл. Если девушка одевается в спортивную одежду, ходит на тренировки, то наверняка ей будет интересна тема спорта.

И наоборот, если вы видите парня, который разучивает симфонию Моцарта, то говорить о вчерашнем боксерском поединке может быть неуместно. Источники информации о человеке: внешний вид (осанка, одежда, состоянии кожи лица и волос), речь (скорость, количество непонятных терминов, матерных слов, общая стилистика, тон голоса), движения (походка, позы при сидении, при ожидании кого-либо). Вспоминаем выражение – «скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты» и смотрим на окружение (коллеги по работе, друзья), место работы или учебы, а также места отдыха. После этого можно перейти к изучению интернета – уже упомянутые странички социальных сетей, профили skype, icq, любимых форумов. Зачастую одной лишь странички «вконтакте» или «одноклассников» достаточно, чтобы составить психологический портрет человека.

Нужно создать список из возможных тем, которые будут интересны человеку. Выбрать из них те, которые интересны, и в которых есть хотя бы минимальные знания. Степень погружения в тему может быть совершенно любой, важно какой образ был выбран для общения. Например, это может быть образ человека, который совершенно ничего не знает на данную тему. Это будет легко сделать молодой симпатичной девушке, которая действительно ничего не понимает в выбранной теме. Скорее всего, ей с удовольствием ответят на ее наивные вопросы. Если эта тема действительно интересна обоим – то может получиться хорошее общение. Кроме непосредственного знакомства, что и является первоначальной целью, так можно узнать что-то новое и полезное.

Третий шаг в составлении фразы

«Хочешь научиться плавать – плавай». Два первых шага может занимать всего несколько минут, а могут растянуться на долгие дни. Когда человек понял, зачем он хочет знакомиться и выбрал интересные темы – ему пора делать уже реальные шаги в направлении человека. Все оставшиеся пробелы поможет восполнить импровизация. Естественность и искренность лучше заготовок, даже если они кажутся очень хорошими. Ведь после знакомства общаться все равно нужно будет «своими словами».

Вступая в контакт с человеком – нужно:

А) Объяснить причину (ответ на вопрос «почему» — почему подошли, почему позвонили, почему написали в социальных сетях). «Мне понравилась твоя блузка», «ты так прекрасно пела сегодня утром, и мне захотелось подойти к тебе», «на вашей страничке висит пост о конференции, у меня есть пару вопросов». Человек узнает причину, и для него становится понятно, почему к нему подошли или написали.

Неопределенность в основном вызывает негативные эмоции – если собеседник не может понять, кто стоит перед ним, то он скован, напряжен, агрессивен. В худшем случае эти эмоции будут скрыты, и вопрос «кто вы?» не будет озвучен, поскольку человек будет притворяться, что он понял, кто с ним говорит. Избежать всех этих недоразумений можно просто объяснив причины.

Также можно упомянуть источник, в котором впервые встретилась информация о человеке. «Мне рассказывали о вас», «увидел тебя впервые пять минут назад и сразу решил подойти», «перешел со страницы Васи», «увидел в группе». Так человек узнает еще больше информации, и это повышает понятность – а значит спокойствие. Кроме того, удовлетворяет интерес самого человека, ведь ему интересно узнать больше информации о том, кто с ним начал знакомится.

Б) Высказать желания или потребность (ответ на вопрос «зачем» — что хотим дальше, чем человек может помочь). Человек уже понял, почему к нему подошли, но цель еще неизвестна. Если ограничиться только первой частью, то в ответ на объяснение причины, можно услышать в ответ невежливое «и че?».

Цели могут быть таковыми: «пожалуйста, научи меня также завязывать шнурки!», «мне бы хотелось побеседовать с вами о новом проекте», «выпьем по чашечке кофе?». Человек не только узнает цель знакомства, но и получает возможность действовать. Неловких пауз при таком построении общения не возникнет, поскольку инициатор знакомства четко знает, что ему нужно, и ведет все общение к нужной цели. Желательно, чтобы озвученная цель была настоящей. Иначе в какой-то момент проявится фальшь.

Фразы для знакомстваНесколько готовых фраз для знакомства в интернет

«Поделиться с тобой апельсином?»— в интернете такая фраза с одной стороны создаст условия для назначения свидания, либо будет воспринято как юмор – ведь людей отделяют друг от друга расстояние.

«У тебя светит солнце? Нет? И у меня. Ты не хочешь им стать для меня сегодня?». Такая фраза подходит для молодых девушек и особенного романтического настроения. Можно использовать ночью, когда все спят, и лишь некоторые люди находятся онлайн.

«Мой номер телефона потерялся. Одолжи свой, пожалуйста» — мягкий юмор всем приятен. Кроме того, есть возможность действительно получить номер.

Рецепт успешного знакомства – хорошее внутреннее состояние, оптимизм и уверенность при общении, а также хорошая фраза. Фразу можно использовать готовую, а можно придумать «на ходу» или модифицировать уже имеющуюся под конкретный случай. Если проявить искреннее внимание к человеку, то составить нужную фразу легко, и это даст хорошие шансы для продолжения общения. Эта схема работает и для реального знакомства, и для начала общения в интернете. Только вместо одежды, в интернете человек смотрит на аватарку и страницу социальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here