Домой Рецепты сладких блюд Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром и травами

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром и травами

552
0

Тыква запеченная в духовкеБлюда из тыквы очень полезные и необходимы для организма человека, так как имеют много полезных веществ. Не все знают, как готовить тыкву, поэтому думают, что она не вкусная. Есть множество рецептов приготовления тыквы – ее можно варить, тушить и запекать в духовке. В любом виде она вкусная, но более полезной считается тыква, запеченная в духовке. Так она сможет сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Способов приготовления запеченной тыквы также несколько.

Ингредиенты

  • тыква;
  • мед (натуральный);
  • сахарный песок;
  • яйцо (куриное);
  • пряные травы (розмарин и базилик);
  • яблоко.

Сладкая тыква в духовке

Тыкву вымыть, снять кожуру и удалить семечки. Порезать ее на порционные кубики – 3х3 или 4х4 см. Приготовить необходимый объем сахарного сиропа из расчета на 500 мл воды взять 200 грамм сахарного песка. Дать сиропу вскипеть и выложить в него кусочки тыквы. Варить непродолжительное время – всего 5 или 7 минут. Вынуть тыкву из сиропа, дать жидкости стечь.

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить тыкву и поставить запекать. Время приготовления в духовке от 20 до 25 минут.

Готовую запеченную тыкву можно по желанию приправить корицей или посыпать сахарной пудрой.

Сладкую тыкву, запекать, возможно, немного иначе. Тыкву не надо чистить от кожуры. Порезать ее на небольшие кусочки и выложить на противень, в который налить небольшое количество воды. Поставить в духовку запекать. Время приготовления до 30 минут.

Готовую тыкву посыпать сверху сахарным песком и поставить в духовку на 7 минут, чтобы он растаял. Сахар можно заменить медом натуральным.

Тыква с травами в духовке

Тыква запеченная в духовке

Снять кожуру с тыквы и очистить от семечек. Нарезать мякоть тыквы небольшими квадратиками. Каждый кусочек смазать оливковым маслом и посыпать пряными травами: розмарином и базиликом. Выложить кусочки на противень.

Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить в нее противень для выпекания на 30 минут.

Через это время она готова. Можно подавать, как отдельное блюдо, приправив сметаной. К мясу и морепродуктам ее можно подавать не гарнир.

Тыква с яблоками в духовке

Тыкву порезать маленькими кубиками и удалить семечки. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать дольками. Смешать дольки яблок с тыквой, посыпать сахарным песком и закутать фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку на 25 минут.

Побалуйте изысканным десертом из тыквы с яблоками близких людей.

Приготовленные кубики тыквы и дольки яблок сложить в глубокую посуду. Налить немного воды и поставить тушить до 10 минут.

Остудить тыкву с яблоками.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком, а в белки добавить небольшое количество соли и взбить в пышную пену. Для 1 килограмма тыквы с яблоками нужно всего 3 яйца. Желтки добавить в тыкву с яблоками и хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху вылить пышную массу взбитых белков.

Духовку хорошо нагреть до 200 градусов. Поставить в нее форму и запекать блюдо до 20 минут.

Подавать блюдо на стол – холодным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь