Домой Туризм и отдых В каких местах можно отдохнуть в октябре

В каких местах можно отдохнуть в октябре

91
0

Где можно отдохнуть в октябре?Осень – время, когда на смену летнему зною приходят редкие солнечные деньки среди непрекращающихся дождей. Так хочется вернуться хоть на недельку в жаркое лето, понежиться на солнышке или искупаться в теплом море.

Если у Вас освободилась неделька или отпуск выпал именно на этот месяц есть отличная возможность посетить одну из теплых стран и вернуть в свою жизнь хоть ненадолго лето.

Первая страна из нашего списка – Турция. Её посещение остается актуальным до конца октября. В это время еще можно насладиться теплым морем в Аланье, Белеке и Сиде. Температура воздуха, конечно, ниже чем летом, но зато Вы не будете страдать от невыносимой жары. Да и цены в октябре значительно снижаются, можно приобрести горящие туры за полцены.

Отличное место для отдыха в октябре – это, конечно, Кипр. Теплое море и ласковые солнечные лучи встретят вас в это время на любом курорте острова. Температура воды +22С, воздуха — +27С. Также не забудьте отведать разнообразных фруктов, которых в изобилии в это время на Кипре.

Для материковой части Греции сезон заканчивается в сентябре, но можно прекрасно отдохнуть на островах Крит и Родос. Если Вы предпочитаете нежиться на пляже – лучше остановите свой выбор на Крите. Родос, из-за своих непрекращающихся ветров, подойдет для любителей экстремального отдыха, такого как виндсерфинг. В материковой Греции в это время наступает сезон экскурсий.

Хорватия и Черногория не могут похвастаться подходящей погодой для пляжного отдыха. Самыми теплыми курортами в октябре считаются в Хорватии – Сплит и Дубровник, в Черногории – прибрежные курорты.

Страны северной Африки готовы принять туристов практически круглый год. К числу наиболее посещаемых стран относятся Тунис, Египет, Марокко.

Марокко и Египет в это время года порадует теплым морем +26С и приятной температурой воздуха +29-30С, которая позволит посещать всевозможные экскурсии.

Тунис предлагает в октябре скидки на туры и горящие путевки. Температура немного снижается – воздух — +29С, вода — +22С, отчего отдыхать только комфортнее.

Где можно отдохнуть в октябре?ОАЭ рады принять туристов в октябре. Температура воздуха в это время +35С, вода достаточно теплая. Эмираты являются мусульманской страной, поэтому с началом священного месяца Рамадана вводятся некоторые ограничения: сокращается рабочий день, в барах исчезают из продажи спиртные напитки, не проводятся массовые развлекательные мероприятия. Зато можно наблюдать праздничную иллюминацию на улицах Дубая или поучаствовать в одной из многочисленных лотерей.

Не во всех странах Европы в октябре курортный сезон заканчивается. Например, Испания может похвастаться замечательным курортом Коста-Брава, который благодаря теплому течению может предложить пляжный отдых и в октябре. Также это прекрасное время чтобы совершать экскурсий по городам Испании.

Пляжный сезон в октябре в Италии уже считается законченным. Зато начинают действовать всевозможные экскурсионные программы. Вы можете посетить Рим, Венецию, Милан.

Октябрь – отличное время для начала путешествий в восточном направлении. Китай может предложить вам как пляжный отдых на острове Хайнань, так и отличные экскурсионные туры по стране.

В конце октября в Австрии открывается горнолыжный сезон. В западном Тироле обычно проходят празднования по этому поводу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да зачем куда-то ехать?

    Где можно отдохнуть в октябре, как не дома. Можно все землю объездить, но в конце понять, что ДОМА ЛУЧШЕ.

    Поэтому если есть у вас семья, то держитесь ее, вкладывайте энергию в отношений. И если ездить — то всей семьей, и главное чтобы атмосфера была теплая. А не так, что весь год копить на поездку, в которой ругань и все-такое. Это бессмысленно. Главное — гармония внутри семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here