Домой Туризм и отдых Как провести новый год за границей

Как провести новый год за границей

45
0

Новый год за границейНовый год традиционно принято встречать в кругу семьи или друзей. Вас ждут длительные приготовления, бессонная ночь, обязательный праздничный салют. Если Вам надоело из года в год проводить этот так праздник и хочется сменить атмосферу, задумайтесь о встрече Нового года за границей.

Новогодние выходные одни из самых продолжительных в году. Выбор туров, сейчас, действительно радует. Вы можете выбрать путешествие к морю или отдых в горах, шумную столицу или уединенный регион. Все зависит от желания и предпочтений.

Зимняя сказка в Европе

Если Вы хотите окунуться в атмосферу незабываемого праздника, понаблюдать за устоявшимися традициями и прекрасно отдохнуть – остановите свой выбор на Европе. При этом вам не понадобится переносить длительный перелет или резко менять часовые пояса. Среди стран Европы особое внимание в новогоднее время года заслуживает Финляндия, Швейцария, Франция, Чехия, Исландия, и этот список далеко неполный. Каждая страна имеет свою изюминку и может предложить что-то интересное, тем более в канун Нового года.

Первая страна из нашего списка – Финляндия. Здесь вас приятно удивит разнообразие видов отдыха: можно прокатиться на оленьей упряжке, посетить горнолыжный курорт, осмотреть столицу страны или выбрать уединенный отдых подальше от цивилизации.

Новый год за границейЧаще всего туристы начинают знакомство со страной с города Хельсинки. Здесь можно познакомиться с местными достопримечательностями и окунутся в атмосферу праздника. Ведь Новый год в Финляндии начинают отмечать намного раньше, чем у нас. На улицах городов устраивают новогодние базары и различные фестивали.

Обязательно посетите город Кеми, в котором каждую зиму возводят настоящий снежный замок, заполненный ледяными скульптурами. Если Вы отдыхаете с детьми, обязательной остановкой будет родина Деда Мороза – Лапландия. Йоулупукки обосновался в местечке Юлляс, за полярным кругом.

Настоящий европейский сервис и искреннее радушие – вот что ждет вас при путешествии в Финляндию.

Что первым приходит на ум, когда мы вспоминаем Францию? Конечно же, Париж. Самый романтический город мира готов подарить вам незабываемые новогодние каникулы. В период праздников город преображается. Вам, несомненно, захочется посетить по-праздничному украшенные Елисейские поля или заглянуть на рождественские распродажи.

Но не только Париж готов принять вас на Новый год. Вы можете посетить и другие города или отправиться на горнолыжный курорт. Франция может предложить множество вариантов отдыха на любой вкус.

Швейцария – страна, где любят и умеют отмечать Новый год. Города со старинной архитектурой в канун Нового года выглядят еще более сказочно. Посетите Цюрих, один из самых крупных городов страны. Вас удивит иллюминация на главной улице города из более чем 20 тыс. лампочек.

Швейцария также славится своими горнолыжными курортами. Давос, Санкт-Мориц, Саас-Фэ, Церматт, Гриндельвальд – любой из них с радостью примет вас на Новый год.

Новый год за границейНовый год в Чехии начинают отмечать в начале декабря. Праздничная атмосфера царит везде, даже в самых маленьких деревушках. Прага в новогодние дни похожа на настоящее сказочное королевство.

Чехия предлагает множество способов необычно и весело встретить Новый год. Вы можете искупаться в термальных источниках, умоститься возле камина с кружечкой пива и традиционными закусками, отправиться на настоящий костюмированный бал в один из старинных замков.

Если Вы хотите совершить путешествие на край Земли, в страну льда и морозов выбирайте Исландию. Это самая отдаленная европейская страна. Но Исландия, это не только бескрайние снега. Здесь Вы можете увидеть удивительное северное сияние, искупаться в лечебных термальных источниках, прокатиться на собачьей упряжке, понаблюдать за китами. В столице страны – Рекъявике, бурная ночная жизнь. Исландия не оставит никого равнодушным и этот Новый год Вы запомните надолго!

Новый год в теплых странах

Одним из самых распространенных туристических направлений в зимний сезон остается Египет. Зимой нет такой изнуряющей жары, как летом, но море остается теплым. К тому же, перелет не займет много времени. Новый год тут встречают очень весело, а для туристов в отелях всегда есть своя праздничная программа.

Если Новый год хочется встретить поближе к морю, наслаждаюсь теплыми солнечными лучами, обратите внимание на страны, с субтропическим климатом. Сухой сезон приходится на январи в странах Карибского бассейна, в Таиланде, на Шри-Ланке, Гоа, во Вьетнаме.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я помню раньше каждую копейку экономили, и ездили отдыхать редко, и в лучшем случае на дачу к себе. Все на что-то копили, ограничивали себя во всем. Такая глупость, скажу я вам. На самом деле, правы те бизнес-тренеры, которые говорят что не нужно экономить, нужно увеличивать объем дохода.

    При этом, оказывается, что преодолев нищету, траты на некоторые вещи становятся чуть ли не меньше. В этот раз встречали новый год за границей дешево настолько, что было сопоставимо с тратами на поездку на дачу раньше ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here