
Начните с маринования кусочков птичьего мяса в смеси оливкового масла, чеснока и пряных трав. Это придаст им неповторимый вкус и аромат. Затем обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки. Параллельно приготовьте рис, используя метод погружения — залейте его водой и варите до тех пор, пока вода не впитается полностью.
Для приготовления соуса к птичьему мясу и рису, обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Затем добавьте бульон, лавровый лист и специи по вкусу. Дайте соусу закипеть и пусть он томится на медленном огне, пока мясо и рис не будут готовы.
Подавайте птичье мясо и рис, полив их приготовленным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь аппетитным ужином, приготовленным всего за несколько минут!
Цыпленок с рисом в мультиварке
Начните с обжарки кусочков цыпленка в мультиварке до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте рис, хорошо перемешайте и залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, затем установите режим «Тушение» на 25-30 минут. Подавайте с зеленью и лимоном.
Птичье мясо с злаками в печи
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 500 грамм птичьего мяса, лучше всего подойдет филе грудки, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, а также несколько веточек тимьяна и розмарина.
Первым делом нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
Пока мясо с овощами жарится, промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке. Как только рис будет готов, смешайте его с мясом и овощами в большой миске.
Теперь пришло время добавить травы. Мелко нарежьте веточки тимьяна и розмарина и добавьте их в миску с мясом и рисом. Также не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь мяса и риса в форму для выпечки, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
После 25 минут выньте форму из духовки и снимите фольгу. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не подрумянится.
Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть. Приятного аппетита!












