
Начните с классического лаваша с курицей и сыром. Но не останавливайтесь на этом! Попробуйте добавить в рулет свежие овощи, такие как огурцы, помидоры и листья салата. Для более пикантного вкуса используйте острые специи или соусы.
Если вы хотите добавить больше белка, попробуйте использовать индейку вместо курицы. Или же используйте рыбу, такую как лосось или тунец. Для вегетарианцев отличным вариантом будет лаваш с фалафелем и хумусом.
Для сладкоежек идеальным вариантом будет лаваш с шоколадом и фруктами. Попробуйте добавить в рулет бананы, клубнику или яблоки. Для еще более насыщенного вкуса используйте шоколадную пасту или нуту.
Рулеты из лаваша с мясом и птицей
Начните с приготовления фарша. Для этого смешайте равные части говяжьего и свиного фарша. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и любую приправу по вашему выбору. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте лаваш до тонкого листа. Равномерно распределите фарш по поверхности лаваша, оставляя по краям небольшое пространство. Сверните лаваш в рулет, плотно прижимая края. Заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку на 25-30 минут.
Пока рулет печется, приготовьте соус. Для этого смешайте равные части йогурта и майонеза. Добавьте мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и перец. Перемешайте и отложите в сторону.
После того, как рулет испекся, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте его на ломтики и подавайте с соусом. Для еще большего аромата, можно добавить в фарш мелко нарезанные помидоры и огурцы.
Если вы хотите приготовить рулет с птицей, используйте куриный фарш вместо говяжьего и свиного. Добавьте в фарш мелко нарезанный сельдерей, лук и чеснок. Сверните лаваш в рулет и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Подавайте с соусом из йогурта и майонеза, как описано выше.
Овощно-сырные рулеты из лаваша
Начните с выбора свежих и сочных овощей для наполнения рулетов. Подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, листья салата и зелень. Тонко нарежьте овощи и выложите их на лаваш, оставив края свободными.
Для сыра выберите твердый сорт, например, гауда или чеддер. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх овощей.
Затем аккуратно скрутите лаваш в плотный рулет, начиная с одного из краев. Чтобы рулет не разваливался, можно зафиксировать его зубочистками. Поместите рулет в холодильник на несколько минут, чтобы сыр слегка застыл и рулет лучше держал форму.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте зеленью. Для дополнительного вкуса можно добавить в рулеты тонкие ломтики ветчины или курицы.












