Всем известно насколько полезны для здоровья легкие овощные салаты. Но если в такой салат еще добавить морепродукты, такой салат будет просто неповторимым. Очень вкусный получается салат с мидиями. Перед приготовлением такого салата мидии нужно отварить, остудить и почистить. Мидии можно положить в салат целыми, а можно порезать небольшими кусочками.
Ингредиенты
- Мидии – 300 грамм.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук порей среднего размера – одна штука.
- Оливки – 10 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Мидии очистить и отварить. Вынуть мякоть. Овощи и зелень помыть. Помидоры разрезать на четыре части. Лук порей нарезать кольцами. Петрушку измельчить. Оливки разрезать на половинки. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.