
Начните свой день с ароматного горячего шоколада, приготовленного из натуральных ингредиентов. Для этого вам понадобится всего несколько минут и несколько простых ингредиентов. Попробуйте добавить в свой шоколад щепотку перца чили или щепотку морской соли для пикантного вкуса.
Если вы хотите побаловать себя чем-то более сладким, попробуйте приготовить песочное печенье с шоколадной крошкой. Это классическое угощение, которое понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления печенья вам понадобится всего несколько минут и несколько простых ингредиентов. Попробуйте добавить в тесто немного цедры апельсина или ванили для дополнительного аромата.
Сладости с шоколадом: рецепты песочного печенья
Начните с приготовления теста для песочного печенья. В миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. В другой миске взбейте 1/2 стакана мягкого масла и 1 стакан сахара, затем добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Медленно добавьте сухие ингредиенты в смесь из масла и яйца, пока не получите однородное тесто.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте печенье с помощью форм для выпечки и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье при температуре 350°F (175°C) в течение 10-12 минут или пока края не станут хрустящими.
Шоколадное печенье с орехами
Для приготовления шоколадного печенья с орехами следуйте тому же рецепту, что и для песочного печенья, но добавьте 1 стакан измельченных орехов (например, миндаля, фундука или грецких орехов) в тесто перед раскаткой. Выпекайте печенье при температуре 350°F (175°C) в течение 10-12 минут или пока края не станут хрустящими.
Печенье с шоколадной крошкой
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой следуйте тому же рецепту, что и для песочного печенья, но добавьте 1 стакан шоколадной крошки в тесто перед раскаткой. Выпекайте печенье при температуре 350°F (175°C) в течение 10-12 минут или пока края не станут хрустящими.
Сочетание печенья и какао в десертах
Начните с приготовления классического песочного печенья. Для этого смешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чашки холодного масла. Добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта, затем замесите тесто. Сформируйте шарики и выпекайте при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Теперь, чтобы добавить нотку какао, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите 1/2 чашки шоколада и 1/4 чашки масла, затем добавьте 1 чашку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Глазируйте печенье и дайте ему застыть.
Для более сложного десерта, попробуйте приготовить торт «Мокка». Сделайте два коржа из песочного теста, но добавьте 1/4 чашки какао в муку. Сделайте шоколадно-какао крем из 1/2 чашки масла, 2 чашек сахарной пудры, 1/4 чашки какао, 1/4 чашки молока и 1 чайной ложки ванильного экстракта. Смажьте кремом коржи и украсьте шоколадной крошкой.












