Домой Без рубрики Домашние рецепты пилинга лица яблочным уксусом

Домашние рецепты пилинга лица яблочным уксусом

112
0

Пилинг лица яблочным уксусомЧто такое пилинг знает сегодня каждая женщина. Это процедура очистки старых клеточек нашей кожи для насыщения кислородом и регенерации. Для достижения этих целей, как нельзя лучше подходит яблочный уксус. Его использование при очистке лица является одним из вариантов так называемого «фруктового пилинга». Здесь в роли фрукта мы берем яблоко. Что важного может дать яблоко нашей коже? Его состав успокаивает, вызывая при этом усиленное обновление клеток кожи.

Также придает ей упругость, улучшает оттенок лица, шлифует кожу, избавляя от мелких дефектов, и помогает восстановлению липидного слоя. Неоспоримым достоинством очищения при помощи яблочного уксуса считают то, что он идеальна для такого непростого типа кожи, так — чувствительная и даже проблемная. При использовании яблочной кислоты создаются условия, когда грибок и бактерии не могут существовать. Она убирает очаги воспаления и всевозможные кожные раздражения. Также этот пилинг не имеет возрастных ограничений. Ну, и, конечно, яблочный уксус доступен круглый год, что не маловажно. Примечателен и такой нюанс: в составе яблочного уксуса нет суровых абразивных соединений, царапающих и повреждающих верхний слой. Очистка производится при помощи размягчающего эффекта и самостоятельного отсоединения старых клеток. А восстановление PH кожи после применения яблочной кислоты занимает меньше недели, ни один другой вид плинга не может этим похвастаться.

Следует, однако, принять во внимание, что такой нежный и бережный способ по очистке лица не может справиться с глубокими въевшимися возрастными морщинами или наличием рубцов. В этом случае лучше попробовать салициловый пилинг.

Меры предосторожности

Чтобы избежать возможных неприятных моментов, когда окажется, что яблочный уксус для лица вам не подходит, лучше в течение некоторого отрезка времени перед выполнением пилинга, протирать лицо тоником из воды в сочетании с яблочным уксусом (на 5 ложек воды берем 5 ложек уксуса). Если вы заметите, что ваша кожа подсушивается или появилось легкое раздражение, вам лучше не рисковать и выбрать другой вид пилинга. А, если никаких осложнений не возникло, то начинаем работу по приведению кожи в порядок.

Яблочный уксусДомашние рецепты

Пилинг яблочным уксусом можно производить по-разному. Его можно осуществить в салоне красоты. Можно купить готовую смесь для пилинга, которая продается в аптеках или магазинах косметики по уходу. А можно приготовить основу для него самостоятельно.

Самым простым и доступным является такой рецепт: берется вода в объеме пол литра и в нее добавляется порция яблочного уксуса (2 ст.л.). Смесь рекомендуется хорошо взболтать и сразу применять для очистки лица.

Есть и другой рецепт – 10 г уксуса (яблочного) смешивается с 10 г соли мелкого помола и ложкой натурального меда. Смесь является пригодной для нанесения сразу после приготовления. Правда, это уже менее щадящее средство, напоминающее скраб с абразивными элементами.

Что нужно сделать перед пилингом лица?

Вашими средствами по очищению лица смойте косметику и снимите частички пыли и грязи. Затем избавьтесь от жировых выделений при помощи лосьонов, подходящих для вашего типа кожи. Теперь лицо нужно распарить. Сделать это возможно разными способами:

  • подышать над паром 5-10 минут,
  • подержать несколько раз по полминуты на лице полотенце, смоченное в горячей воде,
  • просто побыть в ванне, где температуры воды предполагает выделение пара.

Выполнение пилинга лица

Теперь, когда лицо распарено, покройте его смоченной в уксусном растворе натуральной тканью. В течение 12 мин 5 раз обмакивайте ткань и накладывайте на кожу. Затем умойтесь теплой водой и сухой салфеткой промокните его, убирая остатки омертвелых клеток. После этого воспользуйтесь вашим увлажняющим кремом, чтобы добиться лучшего эффекта в процессе обновления кожи. По прошествии минут 20-ти с лица сойдет возможная краснота.

Проходить курс рекомендуется 10-12 недель. Если ваша кожа – нормальная или жирная, осуществляйте пилинг дважды в неделю. Если – сухая или чувствительная, будет достаточно и одного раза.

Использование яблочного уксуса – достаточно простой и дешевый способ сделать вашу кожу чище и моложе. Помните также, что любую процедуру разрешается проводить, когда вы абсолютно здоровы и, конечно, в хорошем настроении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here