Домой В мире Приготовление стожков в духовке

Приготовление стожков в духовке

40
0

Как приготовить стожки в духовке

Если вы ищете вкусный и простой рецепт для приготовления стожков в печи, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем свежие ингредиенты и простые шаги, чтобы создать идеальные стожки для всей семьи.

Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки изюма

Начните с разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте размягченное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, молоко и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.

Теперь добавьте сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты и перемешайте до образования теста. Добавьте изюм и перемешайте до полного смешивания. Сформируйте тесто в стожки и поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте стожки в течение 18-22 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте их теплыми с чашкой горячего чая или молока.

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо (курица, говядина, свинина или баранина)
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи (соль, перец, паприка, кориандр, лавровый лист)
  • Масло (растительное или оливковое)

Мясо следует нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко нарезать, а картофель и морковь нарезать кружочками. Помидоры можно нарезать кубиками или использовать консервированные. Зелень мелко нарезать и добавить в конце приготовления.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для приготовления блюда лучше всего подходит свежее мясо, желательно не замороженное. Лук и чеснок должны быть твердыми и без признаков гниения. Картофель и морковь должны быть твердыми на ощупь и без пятен. Помидоры должны быть спелыми и ароматными. Зелень лучше всего использовать свежую, но можно использовать и сушеную.

Процесс приготовления

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся свежие стожки, которые нужно тщательно промыть и обсушить. Затем, нарежьте их на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовьте смесь для обмакивания стожков. В миске смешайте яйцо, молоко и соль. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари.

Обмакните каждый кусочек стожка в яичную смесь, затем обваляйте его в муке и панировочных сухарях. Убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт смесью.

Разогрейте масло в сковороде до температуры 170 градусов. Аккуратно поместите стожки в масло и жарьте до золотистого цвета. Переверните стожки и жарьте с другой стороны до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Выложите готовые стожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их горячими с любимым соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь