Если нужно приготовить, какое – либо вкусное и интересное блюдо. Солянка в горшочках — идеальный вариант для такого случая. В горшочке блюдо получается насыщеннее и ароматнее чем в обычной посуде.
- Количество порций – 4
Ингредиенты
- Копченое мясо – 150 грамм
- Колбаса вареная – 200 грамм
- Колбаса сырокопченая салями – 200 грамм
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Соленые огурцы – 200 грамм
- Оливки – 1 банка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Аджика – 2 столовые ложки
- Вода для бульона – 3 литра
- Лавровый лист – 2 листочка
- Соль, перец
Способ приготовления
Описание приготовления солянки в одном горшочке. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать. На дно горшочка укладываем 50 грамм картофеля. |
Морковь и лук чистим, промываем и измельчаем с помощью блендера. Разделяем на 4 части и четвертую часть массы укладываем в горшочек сверху картофеля. |
Соленые огурцы трем на крупной терке, делим на четыре кучки и одну кучку выкладываем в горшочек сверху лука с морковью. |
Мясо и колбасы нарезаем соломкой. |
И раскладываем в горшочки поровну. |
В каждый горшочек добавляем оливки, аджику, томатную пасту, соль, лавровый лист и перец. Далее в горшочки наливаем воду, накрываем крышками и отправляем в духовку. |
Когда солянка приготовится, вынимаем ее из духовки и подаем на стол, горячей, в горшочках. Каждый горшочек можно приправить сметаной и рубленой зеленью. |
Видео рецепт