Домой В мире Простой рецепт пирога с какао в духовке

Простой рецепт пирога с какао в духовке

46
0

Пирог с какао в духовке простой рецепт

Если вы ищете идеальный десерт для чаепития или семейного ужина, обратите внимание на этот простой в приготовлении шоколадный пирог. Он не только порадует ваших близких, но и станет прекрасным дополнением к любому столу.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Начните с смешивания муки, сахара, какао-порошка и разрыхлителя в миске. Затем добавьте яйца, молоко и растительное масло, и перемешайте до однородной консистенции.

Теперь перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте его со взбитыми сливками или мороженым.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного шоколадного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 240 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Также для глазури вам понадобятся:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 45 грамм какао-порошка;
  • 60 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление шоколадного десерта в печи

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбейте яйца, добавьте масло, молоко и ванильный экстракт. Затем медленно введите сухие ингредиенты, перемешивая до образования однородного теста.

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов печи в течение 25-30 минут или до готовности.

Пока десерт печется, приготовьте глазурь. Смешайте порошок какао, сахарную пудру и растопленное масло. Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

После того, как десерт испекся, дайте ему остыть, а затем полейте глазурью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь