
Если вы ищете простой и вкусный рецепт домашних печений, которые можно приготовить в духовке, то вы попали по адресу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом печений, которые идеально подойдут для чаепития или как подарок к любому празднику.
Для приготовления печений вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мягкого масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана изюма или других сухофруктов (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в одной миске. В другой миске взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте изюм или другие сухофрукты, если используете.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сформируйте печенья. Выпекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переложите их на решетку для охлаждения.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и ароматных печений вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 чашки сахара;
- 1/2 чашки мягкого масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/4 чашки молока;
- 1/2 чашки изюма или других сухофруктов (по желанию).
Рекомендуется использовать высокую сортность муки, чтобы печенья получились мягкими и рассыпчатыми. Также обратите внимание на свежесть ингредиентов, особенно на яйцо и молоко, чтобы печенья получились вкусными и безопасными для употребления.
Пошаговый рецепт вкусных сладостей в печи
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: 250 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, и для аромата — ванилин или цедра лимона.
Размягчите масло и смешайте его с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не получите тесто.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста формочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, можно добавить на печенья изюм, орехи или шоколадные капли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенья в течение 10-15 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.












