Домой Все обо всем Рецепты из слоеного теста для духовки

Рецепты из слоеного теста для духовки

41
0

Что приготовить со слоеным тестом в духовке

Первый шаг к созданию восхитительных блюд из слоеного теста — это приготовление идеального теста. Для этого вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: мука, вода, соль и сливочное масло. Начните с смешивания муки и воды, а затем добавьте соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до гладкой консистенции, а затем дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов.

После того, как тесто отдохнуло, пришло время придать ему слоистую текстуру. Для этого сложите тесто в несколько раз, чтобы создать тонкие слои. Чем больше слоев, тем более хрустящим и воздушным будет ваше блюдо. После того, как вы создали достаточно слоев, можно приступать к приготовлению пирога.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Начните с измерения ингредиентов. Вам понадобится 250 грамм муки, 125 грамм холодного масла и 60 миллилитров холодной воды. Также подготовьте соль и лимонную кислоту.

Смешайте муку, соль и лимонную кислоту в миске. Добавьте холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте холодную воду и замесите тесто. Оно должно получиться рассыпчатым.

Выложите тесто на припыленный мукой стол и сформируйте из него прямоугольник. Сложите его пополам, затем поверните на 90 градусов и снова сложите пополам. Повторите это действие 4-5 раз. Последний раз заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

После охлаждения раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Сложите его в третий раз, поверните на 90 градусов и снова сложите. Повторите это действие 3-4 раза. Последний раз заверните тесто в пленку и снова поставьте в холодильник на 1 час.

Повторите процесс раскатывания и складывания теста еще 2 раза, каждый раз охлаждая его в холодильнике по 1 часу. Готовое тесто можно использовать для приготовления различных блюд.

Лучшие рецепты с тестом бриошь для выпечки в печи

Начните с приготовления идеального теста бриошь. Для этого смешайте 250 г муки, 125 г мягкого масла, 125 г холодного масла, щепотку соли и 60 мл холодной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Теперь перейдем к рецептам. Первый — это классический тарт с яблоками. Раскатайте тесто бриошь и выложите его в форму для тарта. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов печи в течение 15 минут. Затем заполните форму нарезанными яблоками, посыпьте их сахаром и корицей и выпекайте еще 20 минут.

Для следующего рецепта — пирог с клубникой и базиликом — раскатайте тесто бриошь и выложите его в форму для пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов печи в течение 15 минут. Затем заполните форму смесью из 500 г клубники, 100 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока и листьев базилика. Выпекайте еще 25 минут.

Наконец, попробуйте приготовить пирог с шоколадом и миндалем. Раскатайте тесто бриошь и выложите его в форму для пирога. Выпекайте в разогретой до 180 градусов печи в течение 15 минут. Затем заполните форму смесью из 200 г черного шоколада, растопленного на водяной бане, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца и 50 г муки. Посыпьте пирог тертым миндалем и выпекайте еще 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь