Домой Все обо всем Рыбный рисовый пирог

Рыбный рисовый пирог

42
0

Пирог с рисом и рыбой

Если вы ищете уникальный рецепт для своего следующего обеда, попробуйте приготовить рыбный рисовый пирог. Но не волнуйтесь, мы не будем использовать обычные ингредиенты. Вместо этого, мы добавим секретный ингредиент, который сделает ваш пирог незабываемым.

Основой нашего пирога будет рыба. Но не любая рыба подойдет. Мы рекомендуем использовать морскую рыбу, такую как треска или морской окунь. Они имеют нежный вкус и идеально подходят для пирога.

Теперь, что касается секретного ингредиента. Мы добавим в пирог немного лимонного сока и цедру лимона. Это придаст пирогу освежающий вкус и сделает его более ароматным. Но будьте осторожны, не переборщите с лимоном, иначе пирог может получиться слишком кислым.

Для приготовления пирога, сначала приготовьте рыбу. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки, а затем добавьте лимонный сок и цедру. Затем добавьте рис, который уже был приготовлен заранее. Перемешайте все ингредиенты и переложите смесь в форму для выпечки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол, дайте пирогу остыть в течение нескольких минут.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе белой рыбы (например, трески или хека)
  • 1 стакан риса (желательно длиннозерный)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного блюда с рисом

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится филе белой рыбы, рис, лук, морковь, чеснок, яйца, мука, соль, перец и растительное масло.

Первый шаг — приготовление риса. Отварите его согласно инструкции на упаковке до полуготовности. Слейте воду и дайте рису остыть.

Пока рис остывает, приготовьте рыбное филе. Нарежьте его небольшими кусочками и посолите, поперчите. Обваляйте кусочки рыбы в муке.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, затем достаньте ее из сковороды и отставьте в сторону.

В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте их до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

Возьмите форму для выпечки и выложите на дно слой риса. Сверху положите кусочки рыбы. Залейте все яйцами, предварительно взбитыми с солью и перцем.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, пока яйца не застынут.

Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь