Домой Все обо всем Пышные оладушки на йогурте

Пышные оладушки на йогурте

49
0

Рецепт оладушек на йогурте пышные

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления пышных оладий на йогурте, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам приготовить оладьи, которые тают во рту и радуют глаз.

Для начала, давайте поговорим о йогурте. Не все йогурты одинаковы, и для приготовления идеальных оладий вам понадобится йогурт с высоким содержанием жира. Йогурт с жирностью не менее 3,2% поможет вам добиться идеальной консистенции теста и пышности оладий.

Теперь давайте поговорим о муке. Для приготовления оладий лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Мука грубого помола или цельнозерновая мука могут сделать оладьи более плотными и сухими. Также важно не переборщить с количеством муки. Если вы добавите слишком много муки, оладьи получатся жесткими и сухими.

Чтобы приготовить идеальные оладьи на йогурте, следуйте нашим советам и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального результата. Удачи на кухне!

Ингредиенты и пропорции

Для приготовления воздушных блинчиков на основе йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм йогурта (желательно натурального)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Смешайте йогурт, яйца, молоко и растительное масло в отдельной миске. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем медленно введите сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.

Важно: не перемешивайте тесто слишком долго, иначе блинчики могут получиться жесткими.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Используя ложку, наберите тесто и вылейте его на сковороду, формируя блинчик. Жарьте блинчики до тех пор, пока они не поднимутся и не образуют пузырьки на поверхности. Затем переверните их и жарьте еще около минуты.

Подавайте блинчики горячими, полив их медом, сиропом или фруктами по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на йогурте

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте 1 яйцо, 1 стакан йогурта и 2 столовые ложки сахара. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Налейте на сковороду небольшое количество теста, чтобы получились оладьи диаметром около 3-4 см. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте оладьи горячими, полив медом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь