Благоприятные дни для зачатия ребенка

Советы беременным

31-blagopriyatnye-dni-dlya-zachatiya-rebenka-1

Женщина, которая планирует свою беременность, начинает вести правильный образ жизни и следит за полноценным питанием. Чтобы зачать ребенка ведет календарь планирования беременности, посещает женскую консультацию и придерживается всех условий, способствующих этому процессу.

После овуляции, яйцеклетка готова быть оплодотворенной. Теперь самое главное, чтобы на ее пути встретился сильный и здоровый сперматозоид. Здоровые сперматозоиды, попав в женский организм, могут не погибать до 5 дней.

У женщины шанс зачать ребенка – 5 дней до овуляции и всего 15 часов по ее окончанию. В этот период гарантия зачатия самая высокая. Но 100% зачатие – день овуляции.

Чтобы этот день вычислить, необходимо составить свой график зачатия.

Индивидуальный график зачатия ребенка

Что для этого требуется?

Прикрепите на видном месте календарь, в котором Вы будете отмечать даты Вашего менструального цикла, чтобы позже составить индивидуальный план зачатия и вычислить день овуляции.

Чтобы начать расчет:

  • в календаре отмечаете каждый месяц начало и окончание менструального цикла;
  • записываете количество дней цикла.

По Вашим расчетам менструальный цикл имеет период – 28 дней. Сам цикл длится до 6 дней. Начался месячные с 24 ноября. При Вашем расчетном цикле – 28 дней, овуляция произойдет с 14 по 16 день. От 24 ноября необходимо отсчитать 14 и 16 дней, и сделать отметку в календаре. Это будут числа – 7 и 9 декабря, к которым надо добавить еще 5 дней. По этим расчетам получаем числа – с 7 по 14 декабря. В эти благоприятные дни можно смело приступать к зачатию малыша. Можно, с учетом погрешности добавить до 2-3 дней.

Измерение базальной температуры 31-blagopriyatnye-dni-dlya-zachatiya-rebenka-2

Старый способ для определения благоприятных дней – базальная температура, которая постоянно меняется под воздействием гормонов, на протяжении месяца. По ее повышению становится возможным определить не только день овуляции, но и определить многие другие заболевания. Но, Вы не врач, и этим вопросом доверьте заниматься профессионалам гинекологии.

Данные графика базальной температуры позволят узнать:

  • помогут определить момент созревания яйцеклетки;
  • можно вычислить день овуляции;
  • определить состояние и здоровье эндокринной системы;
  • диагностировать многие заболевания, в области гинекологии;
  • составить точный график и определить первый день месячных;
  • узнать, что Вы беременная.

Для измерения базальной температуры понадобится термометр для измерения температуры. Самым лучшим вариантом можно считать – электронный градусник. Температуру можно измерить во рту или во влагалище. Но самым точным замером температуры считается – прямая кишка.

Утром, не вставая с кровати – меряйте температуру, которую сразу запишите. Измерять ее желательно в одно время и не забывать заносить в график.

В школе мы учили, что такое оси абсцисс и ординат. На оси ординат, необходимо нанести градусы, клеточка должна соответствовать 0,1 градусу. А дни месячного цикла надо отмечать на оси абсцисс. Рядом отвести поля, и на них записывать различные отклонения от нормы здоровья, которые влияют на изменение температуры. Факторы, которые могут к этому привести: любое заболевание, прием антибиотиков, стресс, недосыпание, прием алкогольных напитков и многие другие.

В период менструального цикла делайте точки на графике. Потом их соедините в одну линию. Там где у Вас были какие-то сбои со здоровьем, температура была высокой или сильно низкой, эти точки не соединять, чтобы получилась, более плавная линия.

Теперь на графике отчетливо видно, что температура снижается во время месячного цикла в первой фазе. Понижение температуры у каждой женщины различное. При окончании месячных температура показывает от 36,2 до 36,5 градусов – это влияние эстрогенов.

Вторую фазу называют лютеиновой. Она начинается за две недели до наступления цикла и в этот период температура более высокая. Переход от низкой температуры к высокой – это наступление овуляции. Происходит снижение температуры всего на 0,1 градуса, который сменяется резким скачком.

У одних женщин, когда происходит овуляция, базальная температура снижается. У других она остается в норме. Тогда день овуляции высчитывают, по тому моменту, когда был ее переход к повышению.

Если женщина забеременела, то температура будет постоянно – 37,1 или 37,3 градуса. А перед наступлением менструального цикла за день наблюдается ее снижение.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Советы беременным
Экстракорпоральное оплодотворение шанс есть всегда!

Сейчас в это уже трудно поверить, но еще 35 лет тому назад супружеские пары даже мечтать не могли о родительстве в случае, если у жены были непроходимы или удалены маточные трубы. Но всё кардинально изменилось с тех пор, когда два величайших гения человечества, британские ученые эмбриолог Роберт Эдв

Советы беременным
1
Для будущих пап

Наконец-то долгожданное свершилось. Заветные две полосочки теста на беременность в наличии. У вас будет ребёнок! Вы с супругой успели обсудить это событие и порадоваться. А что же делать дальше?

Советы беременным
Особенности многоплодной беременности

Будущую маму (а также и папу) может ожидать сюрприз: в вашем животике могут быть не один, а два или даже три малыша, и доктор констатирует многоплодную беременность. А это значит, что теперь удваиваются ваши заботы, хлопоты и ответственность.