Шашлык из свинины на кефире – это очень вкусное мясное блюдо. Кефир делает мясо мягким, нежным и сочным. Шашлык получается очень ароматным, сытным, калорийным и аппетитным. Идеальный способ приготовления для летнего пикника.
Количество порций – 8
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 2 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Кефир 2,5 % – 1,5 литра;
- Приправа для шашлыка – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
|
Свинину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
|
|
К мясу добавляем соль, черный молотый перец и приправу для шашлыка.
|
|
Лук очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами и выложить к свинине. Все нужно тщательно перемешать.
|
|
Затем к мясу вливаем кефир, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник.
|
|
Нанизываем маринованную свинину и лук на шампуры.
|
|
Подготавливаем на мангале угли и готовим на нем, шашлык, периодически переворачивая.
|
|
Можно поливать, маринадом чтобы шашлык не подгорел.
|
|
Снимаем с мангала готовый шашлык.
|
|
Подаем шашлык в горячем виде с маринованным репчатым луком в уксусном растворе.
|
Приятного аппетита!