Домой Без рубрики Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

494
0

Шашлык из свинины на кефире – это очень вкусное мясное блюдо. Кефир делает мясо мягким, нежным и сочным. Шашлык получается очень ароматным, сытным, калорийным и аппетитным. Идеальный способ приготовления для летнего пикника.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Кефир 2,5 % – 1,5 литра;
  • Приправа для шашлыка – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, как для шашлыка.

К мясу добавляем соль, черный молотый перец и приправу для шашлыка.

Лук очистить, промыть, нарезать толстыми кольцами и выложить к свинине. Все нужно тщательно перемешать.

Затем к мясу вливаем кефир, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник.

Нанизываем маринованную свинину и лук на шампуры.

Подготавливаем на мангале угли и готовим на нем, шашлык, периодически переворачивая.

Можно поливать, маринадом чтобы шашлык не подгорел.

Снимаем с мангала готовый шашлык.

Подаем шашлык в горячем виде с маринованным репчатым луком в уксусном растворе.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь