Домой Без рубрики Осветляющие маски для волос с использованием трав

Осветляющие маски для волос с использованием трав

101
0

Осветляющие маски для волосВолосы можно осветлять в домашних условиях. Осветляющую маску для волос приготовить не сложно, а преимущества перед косметическими средствами, которые продаются в магазинах – намного эффективнее и не принесут здоровью вред. Рецепты всех масок масок для волос на основе натуральных продуктов и целебных трав.

Осветляющая маска для волос с медом

Волосы должны быть чистыми. Смочить их в воде, немного промокнуть полотенцем и втереть в волосы жидкий мед. Закутать пленкой из полиэтилена, а сверху полотенцем. Маску держать на волосах до 10 часов, но лучше оставить на всю ночь.

Осветляющая маска для волос с ромашкой

Осветляющие маски для волосПриготовить настой из горсти ромашки, которую надо залить кипятком (2,5 стакана). Накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. После в настой добавить перекись водорода – 50 мл и процедить. Жидкость нанести по всей длине волос и укутать пленкой из полиэтилена. Маску держать от 30 до 40 минут. Все зависит от структуры ваших волос, и от желания – какой оттенок вы хотите иметь.

Осветляющая маска для волос с глицерином

Горсть цвета ромашки лекарственной залить кипятком (2,5 стакана) и настоять 30 минут под закрытой крышкой. Процедить. Взять 150 мл настоя и влить в него глицерин – 50 мл. Осветляющую маску нанести на волосы от 30 до 40 минут.

Осветляющая маска для волос с лимонным соком

Очень легкий рецепт. Выжать сок лимона и нанести на волосы. Закутать пленкой из полиэтилена, поверх накрыть для согревания полотенцем. Маску выдержать до 2 часов. (Для улучшения эффекта осветления перед нанесением маски, волосы вымыть простым шампунем без кондиционеров, но добавить соду – щепотку.)

Осветляющая маска для волос с ромашкой и хной

Ингредиенты:

  • ромашка лекарственная – 200 г,
  • водка – 400 мл,
  • хна – 100 г,
  • вода – 300 мл.

Ромашку залить водкой и настаивать 7 дней. Хну залить горячей водой и дать постоять до 2 часов. Остывшую хну добавить к настою ромашки и оставить настаиваться до двух недель. Затем настой процедить и наносить на волосы до 40 минут. Затем смыть мылом.

Осветляющая маска для волос с водкой и ромашкой

Ингредиенты:

  • ромашка лекарственная – 150 г,
  • водка – 0,5 л.

Ромашку залить водкой и настаивать 2 недели. После процедить и добавить перекись водорода – 50 мл. Маска готова.

Осветляющая маска для волос с чаем и хной

Ингредиенты:

  • ромашка лекарственная – 50г,
  • чай (байховый) – 10г,
  • хна – 40г,
  • водка -2 стакана,
  • вода – 1 стакан.

Чай байховый, хну и ромашку залить кипятком и поставить кипятить – до 5 минут. Остудить. В отвар добавить водку и поставить настаиваться на 3 дня. После процедить и маска готова к употреблению. Наносить на волосы (не втирать). Держать – 40 минут и смыть мылом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here