Домой Без рубрики Как часто нужно делать чистку лица

Как часто нужно делать чистку лица

78
0

Чистка лицаПосетив косметический салон и сделав механическую чистку лица – любуешься своей кожей. Другие процедуры не дают такого эффекта, но делать ее должен грамотный косметолог. Как часто ее делать, подскажет специалист, ведь все зависит от индивидуальности вашей кожи.

Чистку кожи необходимо проводить в несколько этапов:

  1. Кожу надо подготовить и хорошо распарить.
  2. Применяя косметические средства, предназначенные для чистки – очистить кожу.
  3. Снятие ороговевших клеток.
  4. Очистка кожи от угрей, прыщей и жировых отложений.
  5. Маска, которая предназначена для питания кожи, а также сужает поры.

Любые процедуры с кожей лица, должны соответствовать стерильности, чтобы не занести инфекцию.

Процесс чистки кожи лица протекает от 1 до 2 часов. По окончанию процедуры не рекомендуется применять крем и другие косметические средства до 3 дней. Эти дни надо наблюдать за здоровьем кожи, чтобы не появились воспалительные процессы. После удаления прыщей на коже лица могут остаться некрасивые рубцы или шрамы. Лучше такую процедуру доверить профессиональному косметологу.

Можно удалить их самостоятельно в домашних условиях. Кожу предварительно обработать антисептиком, а руки хорошо вымыть. При выдавливании гноя, нельзя сильно давить кожу, тогда есть шанс, что на коже не останется шрамов. При сильном надавливании они обычно остаются. После выдавливания прыща, место также обработать антисептическим средством, чтобы не занести в кровь инфекцию.

kak-chasto-delat-chistku-licza-1Если кожа сухая, а капилляры расположены очень близко по отношению к верхнему слою эпидермиса, то чистку кожи делают не очень часто. Достаточно 4 чисток в год, с одинаковым интервалом по времени.

При смешанном типе кожи – чистку можно делать чаще. За год лицо можно побаловать до 7 раз.

При жирном типе кожи, когда на лице имеются черные точки – чистить надо ежемесячно.

При желании заниматься чисткой в домашних условиях, не лишним будет консультация специалиста-косметолога. Он определит ваш тип кожи, и даст рекомендации — какое количество процедур вам необходимо делать. Посоветует косметические средства по уходу за кожей.

Красоты и здоровья!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По личному опыту могу сказать, что крайне важен именно этап подготовки. Неподготовленна я кожа недостаточно хорошо впитывает полезные элементы, которые по идее и должны нести коже основную пользу. Также не следует перебарщивать с чистками и масками, т.к. в итоге можно получить обратный эффект. Если кто-то вам задаст вопрос, как часто делать чистку лица, можете привести те же рекомендации, что даны в статье. Такую частоту можно считать оптимальной.

  2. Мне кажется нужно заботится о себе, и как часто делать чистку лица подскажет сам организм, нужно не превышать нужное количество, но и не делать меньше этих чисток. ведь кожа лица дышит через открытые поры… Все нужно изучать! Не просто верить врачам или советчикам, а знать как функционирует организм и как ему помочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here